| [2166] 卑怯なり、マサノブ総裁! 早々と責任逃れの予防線を張った、――事件当事者の母娘さんに対するこの様な評論家的、冷徹な文章を書くとは! ―――― 汝には、もはや宗教家としての資格なしである!! |
- 武蔵坊弁慶 - 2016年02月13日 (土) 20時56分
早速と責任逃れの予防線を張ったマサノブ総裁!
////////////////////////////////////////////////
<本流対策室/6>
1699 :曳馬野(=マサノブ):2016/02/13(土) 12:44:29 ID:WCwkcPdg
私から見たら多分ですが、母親66歳娘38歳とのことですから、娘の精神異常に悩み20年以上生長の家で救ってくれないかと信者でいたのでしょう。雅宣総裁になる以前からの悩みを救うことの出来ない生長の家だったということだと思います。今知恵遅れの子供が大勢います。あなたの近くにもきっといると思いますよ。そんな知恵遅れの子供たちを本流派でどれくらい救っていますか?大変に難しい問題なんです。本流の見真会に参加したら救えると断言しますか?貴女なら救えると断言しますか?云えるのであれば早くそちらに来るようにこのような信者には云ってあげればよいのです。問題の捉え方が?です
1708 :曳馬野(=マサノブ):2016/02/13(土) 18:22:50 ID:WCwkcPdg
名張周辺にも本流自認の人間がいることでしょう。自分たちの言っている個人救済をしなかった結果でしょうか。殺された信徒を知っている人もいたと思いますが。教団が個人救済をしないと非難する閑にあなた達が救ってあげたらよろしい。
1710 :曳馬野(マサノブ):2016/02/13(土) 18:39:54 ID:WCwkcPdg
親御さんが救われなくてはならないのです。その親御さんは多分30年前からの信徒さんでしょう。その人を救えなかったんですよ。能書き云っている本流さんも。ここ5−10年の信徒さんであればまた話は違いますが。名張周辺にも本流自認の人間がいることでしょう
/////////////////////////////////////////////////
■■ この度の三重県教化部練成で起きた痛ましい事件に対して、血も涙もない全くの冷たい文章を書く人間はマサノブ君以外にはないのである。その母娘さんを冷たく突き放し、本流復活信徒たちを一方的に「お前ら、救う力があると云うなら救ってみろ」といわんばかりの挑戦的文章! こんな文章は、マサノブ君以外の者は絶対に書かない。この文章には、マサノブ君の性格がそのまま現われている。もはや、マサノブ君は完全に宗教家としての適性無き人間である事がこの文章によって改めて証明されたのである。
■■ 曳馬野(マサノブ)君は、この事件の母娘さんに対しての、相手の身になっての思いやりある文章を書くべきであったのである。そして、「お母さまのご冥福と娘様の実相顕現をお祈り申し上げます」という言葉も添えるべきであった。曳馬野君はマサノブ君とは別人と盛んに言っているが、たとえ別人であっても、君は、マサノブ君と同じような“思いやりのない、冷徹な人間”である事は確かである。掲示板で偉そうに書き込みする資格なんてマサノブ君同様ないのである。
■■ マサノブ君は、今回の三重県教化部内で起きた事件の責任追及を予測して、「曳馬野」という名前で早速と防御手段に出たのである。マサノブ君は、明日2月14日の愛媛教区の講習会に於いてもこの事件に触れることを避けるであろう。そして、自分の責任追及問題を回避するために教化部長に責任を取らせて自分はシャーシャーとして「我れに責任なし!と逃げるつもりと思われる。
■■ 霊的に見るならば、マサノブ君が、聖典『生命の實相』、聖経『甘露の法雨』を軽んじ、教えから追放し、自分の頭で考えた人間至上主義という人間罪人意識による現象中心のお経に置き換えたことが最大の霊的原因である。『大自然惨禍経』であり、『観世音菩薩惨禍経』である。今回の事件と『観世音菩薩惨禍経』とは無関係とは言えないのである。『大自然惨禍経』は、大自然による“惨禍”と霊的波長が共鳴した。そして、宇治の豪雨と大水害によって立証された。『観世音菩薩惨禍経』も、これからも“人間惨禍”を引き寄せないことを祈りたい。否、新たなる自然惨禍や人間惨禍を防止する為に、これ等二つの『ニセ経』を廃棄して、開祖・谷口雅春先生の本来の『御教え』に全面復帰する事が絶対的に必要である。
■■ マサノブ君よ、君が宗教家と自認しているのであれば、今回の痛ましい事件に暖かい目を注ぎ、母娘さんのご冥福と實相顕現を祈り、事件の霊的原因を深く考え、自らの責任を問うべきである。そうすれば、自ずと総裁辞去と教団退去の結論に到るであろう。
|
|