【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[2234] 『三重教区での<惨禍>について』・・ <ダンマリ>ですか、お二人とも・・?
サーチャー - 2016年02月19日 (金) 23時28分

<トキ掲示板(「コメント」板)>

1548 :トンチンカン :2016/02/19(金) 23:20:50 ID:z9V4A.MQ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「トンデモ白鳩会総」は・・ またまた、『今日のお弁当』の写真を載せ・・

「トンデモ総裁」は・・ 『短文説教』を繰り返す・・・・・

『三重教区での<惨禍>について』・・ <ダンマリ>ですか、お二人とも・・?
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・『教団本部の正式コメント』は、いつ出されるのでしょうか・・???

・巷では、あの ≪ニセ経≫ のコトバの <波動> が引き寄せたものだ・・
 とのウワサが拡がっているのです!!

・『甘露の法雨』と『○○讃歌』とは、似たような 体裁 はしていても、それら
から発する ≪コトバの波動≫ は、まったく異質のモノなのであります。

(参考) <「コメント」板>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1541 :神の子さん:2016/02/18(木) 23:13:16 ID:/8Ke8qRQ

信者は完全に舐められていますよね
お経っぽく作れば総裁の作ったものだからありがたいありがたいと認められると踏んだんでしょうね

でもその発想って甘露の法雨の成り立ちを馬鹿にしてないと起こりませんね
雅春先生が作った詩がお経になるなら自分が作った詩もお経になるだろうという
花咲か爺さんの隣の家のお爺さんみたいです
無理やりポチを連れて行って大判小判を掘り当てさせようとしても駄目なんです
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

(22)
Pass

[2236] 花咲か爺さんの隣の雅宣爺さん
百合の花 - 2016年02月20日 (土) 16時27分

>>花咲か爺さんの隣の家のお爺さんみたいです
無理やりポチを連れて行って大判小判を掘り当てさせようとしても駄目なんです <<

全くその通りですね。 塵やガラの灰をまき散らしています。

事件後
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
(コメント)
純子先生、昨日は愛媛教区にお越し下さりありがとうございました。今年も優しいお姿を拝見出来ましたことを嬉しく思います。幸せいっぱいです。懇談会では総裁先生が「個人救済も大切ですが、世界平和でしょう!」と言われたことに、もの凄く大きな使命を感じました。
これからも世界平和に向かって頑張りたいと思います。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

こんな事言ってますな・・・全く愛のない冷血総裁、・・・・・

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板