【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[2261] 実践出来ない雅宣氏
不動明王 - 2016年02月22日 (月) 22時30分

(参考) ○○爺さん facebook 2月22日
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
現象的には“対立”があるように見えても、実相においてはそれは“対立”ではなく、絵筆とカンバスの関係のように、より高い表現のための協力である。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

雅宣さん貴殿は個人救済より世界平和と言いますが、上記の事を実践も出来ないでどうして世界平和なのですか。

相手の實相を見て“対立”ではなく、絵筆とカンバスの関係のように・・・

と仰るのにどうし著作権の事で対立して裁判まで、起こすのですか。  それは平和どころかもう戦争を始めた事と同じです。

著作権に対し約束通り金銭を払えば済むことです。そんなことも出来ずに、何が“対立”ではなく、絵筆とカンバスの関係のように・・ですか。

全く何も解っていない御人であります。

もうどうしょうもない処まで来ています。

世界で唯一の安定国日本の崩壊を目指す雅宣唯物主義者の退陣を節に願うものです。

(16)
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板