【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[189] 八ヶ岳・サイコパス症候群
椎の木 - 2015年08月08日 (土) 21時42分

マサノブ(自称)総裁は、我々の常識では考えられない思考回路を持っていることは確かである。

@ 教勢急落なのに、総裁としての責任を全然感じていないではないか?

A 教団の累積赤字が膨らむ一方なのに、総裁としての責任を全然感じてはいないではないか?

B 共産中国の日本領土侵奪に対する防衛法案の整備を「戦争法案」などと惚けたことを言っているではないか?

C 生命の危険を賭して国家防衛の任務を遂行している巡視船乗組員やスクランブル発進の自衛隊員のことなど念頭になく、今までに蓄積された信徒の浄財を気ままに使って、宗教貴族として遊びほおけて居るではないか?

D 開祖から継承した「生長の家」の完全解体と『御教え』の抹殺に向かって暴走する、こんな総裁なんて前代未聞、完全に常識思考を逸脱しているではないか?

E マサノブ君には、明かに「八ヶ岳・サイコパス症候群」という精神病理状態があらわれている!! (注:平気で嘘をついたり、耳を疑うほど無責任な発言を繰り返す人 サイコパスと呼ばれる人間たちは、サイコパスではない我々の常識では考えられない思考回路を持っている。)

https://www.facebook.com/Seichonoie.Sosai

著名人?・生長の家総裁さんがSeicho-No-Ie Presidentさんの写真をシェアしました。
10時間前 • .
「今朝、森の中で出会ったもの−−まるでトウモロコシのようですが、マムシグサの実です。やがて鮮やかな赤に変わりますが、猛毒だそうです。」

著名人?・生長の家総裁さんがSeicho-No-Ie Presidentさんの写真をシェアしました。
10時間前 • .
「標高1000メートル近くともなれば“涼しい夏”と思いきや、北杜市は6日(木)には38℃ほどにもなりました。」

7月30日 19:22 • .
「昨日、家の裏山で発見した自然の恵み−−ハナビラタケ。今年はもう逢えないかと思っていたので、嬉しかったです。」

(5)
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板