【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[195] 「實相世界」は、死んでから行くところですか・・?
サーチャー - 2015年08月09日 (日) 08時00分

<トキ掲示板(部室 板/4)>

4214 :トンチンカン:2015/08/09(日) 07:48:33 ID:gJyKhqbg

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「実相世界」は、死んでから行くところです。しかし、すぐ行けるというところでは、あ
りません・・ (マサノブ爺さん)

「今の教え」では、そう教えているのでしょうか??
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・「實相世界」と「現象世界」との混乱が、問題ではないのでしょうか?

・「実相世界」は、死んでから行くところなのでしょうか・・・

・「現象界」も「霊界」も、、、≪現象世界≫だと教えられませんでしたか?

(参考) <光明掲示板・第三>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「実相世界」は死後の世界か? (2189)
日時:2014年12月07日 (日) 18時01分
名前:亀の子

今年10月5日に開催された東京第二教区の講習会に参加した方より話を聴くことが出来
たので、自分の所感も交えて投稿します。
(中略)

>「実相世界」は、死んでから行くところです。しかし、すぐ行けるというところでは、
ありません。

以上のような趣旨のことをのたまわれたとのこと。

死んでから行く霊界は、現象世界であることが、「霊魂進化の神示」にハッキリと書かれ
ているではないか?

「実相金剛身の神示」には、「実相世界」は、「既に完成された世界」であるとも書かれ
ている。

「実相世界」は、決して死んでから行くところではなく、吾々はすでに「実相世界」に居
るのである。

それが本当の「生長の家」の御教えではないか。決して霊界の一部などではない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

(参考) <本流対策室/6>
711 :曳馬野 :2015/08/03(月) 18:57:10 ID:kEnG6jMo

「霊界」=「實相世界」なのですか?

これも【今生きている事だけがある】のですから、あえて言えば『永遠の今』を生きる人
には霊界とか実相世界とかの区別はないと思います。
何時でも人間は一つ世界に生きているものでしょう、それを見る立ち位置により色々の見
方、名の付け方をしているというだけのものと思います。

(5)
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板