【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[2546] でもね、『真理』や、『教義』等における <妥協> は出来ないのですよね・・
サーチャー - 2016年03月16日 (水) 22時08分

<トキ掲示板(本流対策室/6)>

1857 :トンチンカン :2016/03/16(水) 22:00:58 ID:z9V4A.MQ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
これ以上の人命の喪失をしないためにも、和解を両者に呼びかけたいと思います

でもね、『真理』や、『教義』等における <妥協> は出来ないのですよね・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・「総裁の座」に居座ることだけが <生き甲斐> の「トンデモ総裁」に、
 「和解」なんて気持ちがあるとは考えられないのですが・・・??

・<猛毒>を含んだ 「ニセ経」 を作り出したのですよ?!
 「三重教区」しかり、「宇治」しかり・・・

・初めから、<裁判>ではなく、『聖経』や『聖典』を使用できる道を模索したの
 ですか?

・「独裁者」として <暴走> しているだけですよね・・・

・ココまで来ると、そうですよね・・・

(参考) <本流対策室/6>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1855 :トキ ◆UMw6UoGELo:2016/03/16(水) 18:11:05 ID:9AKPIW0I
(前略)

密造酒と「新経本」を例えるのは失礼でお詫びしますが、それと同じく、和解をせずに、聖経が出せないからと言って、「新経本」を出すことには私は賛成できません。

しかし、その遠因となったのは、本流復活派の人たちが、裁判で教団側の出版社に聖経の発行の禁止をしたことにあります。本流復活派の人たちにも言い分が十分にあることは理解していますが、その結果が、人命にも関わる事態になったのですから、少しは気にしてほしいと思います。

これ以上の人命の喪失をしないためにも、和解を両者に呼びかけたいと思います
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

(7)
Pass

[2549] 原因は何処にあるのか・・・・
不動明王 - 2016年03月16日 (水) 23時56分

1855 に

『裁判で教団側の出版社に聖経の発行の禁止をしたことにあります』

とありますが、それは現在の社会常識では反対の言い分ですね。

教文社は生命の実相の出版には社会事業団に著作権料を払う義務があったのにそれを永年払わなかった事が原因てす。

出版を継続するのであれば、その時点で未払いを精算しその後契約通りに著作権料を払えば良かったのです。

それをしなかったら我が国の法律により裁判にて敗訴することは当たり前です。

赤信号を無視すれば裁判を起こしても敗訴するのは当たり前です。

私が進もうとしているのに本流派が赤信号点灯させたから進めなかった・・・と言っているのと同じであります。

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板