【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[3139] <お知らせ> 「生長の家 今昔物語」の“保存”の一方法
今昔物語・管理人 - 2016年05月08日 (日) 10時23分

「今昔物語」をご自分のパソコンに『保存』する方法

パソコン堪能者の方々は、既に御自分なりの方法で保存されていると思います。そこで、その他の方々で、『保存』の方法が分からない方々のために、専門家にお聞きしました。一番やりやすい方法は「カテゴリー」ごとに保存するのが良いと思います。方法は下記の通りでございます。

■Internet Explorer9以上の場合

まず、カテゴリー分類の中から、保存したい「カテゴリー名」を選んでパソコン画面に出します。そして

01. 右上の歯車を左クリックする。

02. 「ファイル(F)」を左クリックする。

03. 「名前を付けて保存(A)... Ctrl+S」を左クリックする。
 -- 「Webページの保存」というタイトルのウインドウが表示される。

04. このウインドウの下の方の「ファイルの種類(T):」の右側にある
   枠内(おそらく「Webページ、完全(*.htm;*.html)」と表示されている)を左クリックする。
 -- 「Webページ、完全(*.htm;*.html)」
   「Webアーカイブ、単一のファイル(*.mht)」
   「Webページ、HTMLのみ(*.htm;*.html)」
   「テキストファイル(*.txt)」
   が選択できるようになっている。

05. 「Webアーカイブ、単一のファイル(*.mht)」を選択(左クリック)する。
   補)ファイルの種類が、「Webアーカイブ、単一のファイル(*.mht)」になっていないと、たくさんのファイルができてしまうので気を付けてください。

06. 少し上の、左と右にフォルダやファイルが見えている画面を操作して、右側の画面に、保存先の中身が見えているようにしてください。
   補)「ドキュメント」や「デスクトップ」に保存すると便利かと思います。

07. 「ファイル名(N):」の内容が「生長の家「今昔物語」.mht」になっているので、てきとうな名前(たとえば、表示しているカテゴリ名)に変更する。

08. 画面下の[保存(S)]ボタンを左クリックする。

■保存したページを見る場合
 01. Explorerで保存先のフォルダを開く。
 02. 見たいファイルを左ダブルクリックする。

以上でございます。

(14)
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板