【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[3166] 「今日のお弁当」の写真掲載は食材購入費を「教団の経費」として落とすため? だから、どんなに批判されようとも掲載を続ける! お金、大好きのマサノブ夫婦!
巴 - 2016年05月10日 (火) 19時14分

ジュンコさんのお弁当写真の連続発表の目的は、教団の経費として処理しているため?という投稿記事がありましたが、私の記憶では、ず〜と以前の確か「小閑雑感」? でしたか、次のように書かれていたのを思い出します。

『確定申告をするため、それを書いて私たち二人(マサノブ夫婦)は税務署に行きました。そして、確定申告書を提出して現金(?)で税金(所得税)を納めました。(要旨)』、

確かこのようにマサノブさんが書かれておったのを思い出します。そして、同じようなことをその翌年にも書かれていました。

この「小閑雑感」を読んだ信徒さんが、当時の「掲示板」に次のように投稿されていたことも思い出しました。

『マサノブさんは、税理士に確定申告を任せていたが、ジュンコさんが、どんな小さい買物をしても領収書は一枚残らず残しておいて、必要経費として処理するように、その税理士さんに処理させていたようであります。その余りにも細かい、自分達の家庭の食費までも経費処理を強要するジュンコさんの性格がホトホトいやになって、その税理士さんはマサノブさん夫婦の下を去ったようであります。その後、マサノブさん夫婦は自分たちで毎年の確定申告書を書くようになったとか・・・』

「弁当屋ジュンコ亭」とか、「ジュンコ婆さん、また、また・・『お弁当の写真』です!! (図太いですよ・・)」とか、「なぜ、夕食の写真を発表しないのか?ヒョットすると豪華な肉食料理かも?」と悪評されながらも、執拗にフェースブックに「ノーミート運動の普及」という理屈で掲載を続けている、鉄の心臓を持つジュンコさん。

そんなに代わり映えしない毎日のお弁当写真は、最近では不評判で、みなさま辟易しています。やはり、教団の宣伝経費処理して自分達の食生活の費用を浮かし信徒の浄財にオンブにダッコ・・・そこまでしてお金を貯めたいのですか? 

マサノブさんが副総裁就任してすでに25年、億単位の個人貯金も貯まっているのに、なんとイジマシイ! 世間では、大金持ちほどケチでミミッチイ、だからお金がたまるんだ!と。

貴方がたは自称にしろ“著名人?? 宗教家”ですよ!
よくお考え遊ばしませ・・・

(24)
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板