【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[3199] 驚愕のマサノブ発言! 『産んだ奴』(恵美子先生)、『孕ませた奴』(清超先生)―――もはや宗教家とは呼べません。大の親不孝もの!!
乙姫 - 2016年05月12日 (木) 23時17分

信徒の皆様、狂乱総裁マサノブさんの“ニセ情報”に騙されてはいけません。知らず識らずのうちに洗脳されますよ! 御注意下さい。

正しい情報は、―――

@ 恵美子先生は、お山(東京)で、マサノブさんから軟禁同然の御生活を強いられておられました。理由は、マサノブさんの冷酷な独裁的教団運営の実態の情報が恵美子先生のお耳に入らないようにするためだったのです。

A それを見かねた次女の宮澤壽美先生が高知のお家で同居されるように取り計らわれ、恵美子先生も元気を取り戻されたと貴康先生のブログで発表されていました。現在もお元気のようです。

B マサノブさんは、「総裁」という肩書きでは書けないホンネの考えを、「トキ掲示板」で色々な名前(パソコン用のハンドルネーム)を使って、思い切り書きまくっています。中には一人二役で応酬しあったり、宗教家とは到底思えないことまで書き殴っています。このようなことは、本流信徒はいうまでもなく、現「マサノブ教団」の信徒でもここまでは誰も書けません。しかし、そのような表現出来ないような文章や言葉を書き、中には、教団内の詳しい事情を知っているものしか書けないと思われる内容の投稿文も多くあります。だから、どのような名前を使って投稿してもその内容から、「これはマサノブさんの文章だ」と分かるのです。

C それにしても、今日は特別ヒドカッタのです。恵美子先生を「自分を産んだ奴」といっていましたが更に、今日は、清超先生のことを「孕(はら)ませた奴」(自分を恵美子先生に孕ませた奴)と表現したのです。

以下の投稿文です。―――

▼ 1939 :神の子さん=マサノブ:2016/04/15(金) 17:58:58 ID:10AC2Ewo  
何故生まれてきたのか????  産んだやつにも聞けよwwww

▼ 5638 :神の子さん =マサノブ:2016/05/12(木) 08:21:56 ID:wixPxA9.
孕ませた奴に聞けwww

▼ 1148 :自然共生◇日本国実相顕現 =マサノブ:2016/03/26(土) 18:20:11 ID:5/x0W7nI
荒地先生ご夫妻は素晴らしい人でしょう。では、宮澤家の皆様は???? どうして、雅宣先生を敵視する言動ばかりを繰り返しておられるのでしょうか?

▼ 3502 :自然共生◇日本国実相顕現=マサノブ:2016/05/12(木) 12:17:21 ID:GF02f3gE
谷口恵美子先生が、もしも、本当に宮澤家で幸せに暮らしているとすれば、もはや、「先生」にも値しない、生長の家を裏切ったユダということになります。私は、恵美子先生がそのようなクズだとは、断じて思うことができないのであります。

▼ 3503 :自然共生◇日本国実相顕現=マサノブ:2016/05/12(木) 12:20:14 ID:GF02f3gE
そもそも、あくまで一般論として言いますが、もしも長男が母親の介護ができない状況で、仮に母親が介護が必要な状況にあったとして、親の世話をすべきは、次女ではなく、長女でしょう。

▼ 5639 :自然共生◇日本国実相顕現 =マサノブ:2016/05/12(木) 09:32:59 ID:GF02f3gE >>5638
清超先生を侮辱するとは、許されません。雅春先生と清超先生は、対等です。貴方は、隠れ分派の工作員ですね?

▼ 5640 :自然共生◇日本国実相顕現 =マサノブ:2016/05/12(木) 09:42:59 ID:GF02f3gE
「雅春先生=清超先生=雅宣先生」を「人類光明化運動の不動の中心」として中心帰一しているならば、清超先生への批判は口が裂けてもできない。清超先生を非難しているのは、自称・本流派のネット工作員です。

<解説>

1、 1939「産んだ奴」,5638「孕ませた奴」の投稿文は、名前が「神の子さん」となっていますが、マサノブさん自身です。こんな表現はマサノブさん以外には誰もしません。この表現を為したマサノブさんは、もはや宗教家でも総裁でもありません。決して許されるものではなく、雅宣さんの倫理感・道徳感はゼロです。

2、 1148 「宮澤家の皆様は???? どうして、雅宣先生を敵視する言動ばかりを繰り返しておられるのでしょうか?」――― 宮沢家の皆様はマサノブさんに対しては一切沈黙を守って、開祖・谷口雅春先生の『御教え』を忠実に生き、『御教え』を後世に伝え遺そうとされているだけで、マサノブさんの言うような敵視行動なんて微塵もありません。

3、 3502は、余りにもひどい発言です。「先生」にも値しない、生長の家を裏切ったユダ・クズだとは度が過ぎすぎです。これに対しては、異才・トンチンカンさんが的確に評しています。曰く、――

『「白鳩会総裁」であった「恵美子先生」から全ての<職位>を取り上げたのは、 「マサノブ爺さん」ではなかったのですか・・?? 「一般の信徒」の間には・・ 当然、『名誉白鳩会総裁』ぐらいの<職位>は・・ と、思っていたのですから・・・』――― 

全くその通りです。『私(マサノブ)は、恵美子先生がそのようなクズだとは、断じて思うことができないのであります』とマサノブさんは書いていますが、本心では“ユダ・クズ”だと思っているのです。二枚舌です。決して騙されないようにいたしましょう。

4、 3503に対しても、異才・トンチンカンさんの仰る通りです。すなわち、―――

『本来なら、「恵美子お母さん」の世話をしなければならない、「トンデモ夫婦」・・・この「トンデモ夫婦」が・・・あろう事か「恵美子お母さん」を<軟禁>していたのですから・・・?!』『長男&その嫁さんが、世話をすべきです!!』『「トンデモ夫婦」が、「恵美子お母さん」の <介護が出来ない> 状態でしょうか? (マサノブ)夫婦ともに、元気そのもの・・・「家」はある・・・「お金(財力)」もある・・・なのに・・ どうして、「次女ではなく長女」なのでしょうか・・??? 』――― 

とにかく、マサノブさんは宗教家と称してはいるが大の親不孝者である事は事実です。

5、 5638と5639とは、一方では「孕ました奴」と云いながら、一方では「清超先生を侮辱するな」と全く別人の様に批難していますが、信徒の皆様、騙されてはいけません。ここがマサノブさんの狡猾なところであって、巧みに一人二役を演じているのです。「猿芝居」で、マサノブさんは「掲示板」でこの手をよく使うのです。マサノブさんは、「清超先生を侮辱するな」と怒る振りして、心のなかでは「孕ました奴」と思っているのです。

6、 5640でも、『清超先生を非難しているのは、自称・本流派のネット工作員です』と本流信徒に責任転嫁しています。そしてマサノブさんがどうしても信徒を洗脳して置きたいことは、『雅春先生=清超先生=雅宣先生(自分のこと)』であり、<生長の家大神 ⇒ マサノブ総裁 ⇒ “今の教え”>で自分(マサノブ)は、開祖・谷口雅春先生と同じレベルの時代即応の悟りを開き、生長の家の大神より直接の神示を啓示してもらっていると信徒に信じ込ませ、自分の死後も「大聖師号」を付けさせようとする魂胆がみえみえであります。正しくは、<生長の家大神=開祖・谷口雅春先生=『御教え』 ⇒ 第二代以降の総裁>であります。

7、 繰り返しますが、この『自分(マサノブ)を産んだ奴!』、『自分(マサノブ)を孕ませた奴!』という表現をマサノブさんが為したということは、大の親不孝者の発言であり、決して宗教家といえるものではありません。“破門”されてしかるべき人物、信徒よりも遥かに劣る倫理道徳観念、宗教家としてもはや不適正なる人間であります。どう考えても、信徒に向かって謝罪し、総裁辞職と教団退去をして貰わねばならないのです。

(24)
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板