【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[273] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (691〜695)
FAX作戦推進本部 - 2015年08月18日 (火) 08時05分

「掲示板」より・・・トンデモ総裁・マサノブ君!

もう、、『宗教家』なんて
言うのは止めましょうよ!

=「ニコ」奉納』、、なんて言いますが、所詮は「ヒキコ森」での≪ままごと遊び≫=

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=snihonryuu&mode=res&log=2791

▼ マサノブ爺さんに対する ≪支持率≫ の低下は、『講習会』の <受講者数> が証明していますよね・・・『聖使命』も大減少が続く!

▼ 前回より ≪プラス≫ になったのは、今年になってからは「一度も無い」のです!! 全然おもしろくない講話?に信徒はうんざり!

▼ ジュンコ婆さんの『講習会の報告』(恵味な日々)には、宗教的な記載は見当たらず、楽しい、楽しい、『小旅行』の ≪絵(写真)日記≫ を、嬉々として載せております。

▼ 全国の、全世界の、『信徒』は、トンデモ総裁の 「ニコ」貨幣奉納のイベント≪バカ騒動≫ に、唖然としているのですよ・・・

▼ 『私は総裁です』、、なんて、一般の人間なら、恥ずかしくて、恥ずかしくて・・・病院で悪霊憑依の脳波の精密検査を是非受けてくださいよ!

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議の茶坊主はもう要らぬ! マサノブおよび茶坊主の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を!!■■

平成27年6月
 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。

(12)
Pass

[283] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (692)
FAX作戦推進本部 - 2015年08月19日 (水) 06時43分

<総括> 偽経・偽コイン・偽教義事件・・・

なり振り構わぬ≪傍若無人≫偽総裁!

= 自ら≪墓穴≫を掘る「マサノブ爺さん」!!=

『生長の家の恥』 トンデモ総裁・マサノブ君
▼ “「ニコ」奉納祭” ≪ままごと遊び≫?  馬鹿バカしい!
▼ 神様におかね金を供える宗教団体なんてありますか。しかも偽札、偽コインなんて論外です。
▼ 所詮は“ヒキコ森”宗教貴族たちの“ままごと遊び”
▼ 偽総裁は、秩序無き、無法 が、お好き!
▼ 狂っている! 周りもいかれてる! 生長の家教団がこんなことになって悲しい。
▼ 「ニコ」奉納祭 = 『マサノブ唯物教のお金の大祭』。映画に出て来そうな新興宗教の姿を想像!

★★★ 偽経を唱えて全員で踊り出したのではないですか。 
ニコニコ雅宣総裁さまさま どっこいしょ
ありがたや ありがたや ありがたや ありがたや 

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議の茶坊主はもう要らぬ! マサノブおよび茶坊主の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を!!■■

平成27年6月

Pass

[289] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (693)
FAX作戦推進本部 - 2015年08月20日 (木) 08時05分

マサ&ジュンは、信徒の浄財で・・・

相も変わらず宗教貴族生活!

=これでは誰もついて来ぬ=

☆ 祖師谷口雅春先生は、「私には個人的な自由な時間は無いのです。全て人類救済に捧げた時間です。」と仰いました。

★ 三代目マサノブ君は、衆生救済を完全放棄し、
6月6日「明日の生長の家講習会のため、北海道旭川市に来ています。気温は最高14℃。この住宅地の一角にあるパン屋さんへ行きました。」

6月8日 < きれいな庭を眺めながら、夫と「猫のしっぽ」をかじりました。「このパンは、しっかりしていて、ちょっとないおいしいさだね」職人の腕は確かでした。(ジュンコ拝)>

6月8日「ひと晩の雨の後、庭の植物たちは元気です。甲信地方も梅雨入りしました。」

6月12日「梅雨入りして楽しいことの一つ。それはキノコと出会うことです。ホダ木に植えたシイタケも出てきました。」

平成27年6月

Pass

[300] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (694)
FAX作戦推進本部 - 2015年08月21日 (金) 08時43分

「掲示板」より・・・トンデモ総裁・マサノブ君は、――

悪霊界から転生してきた低級霊!

=呆れました!「ニコ」奉納祭なんて、よくやりますね =

http://kaerou.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=15363599

▼ 唯心的、唯霊的、というよりも、唯物的。
▼ 世代間の文化戦争というより、生れ変わる惑星間の価値観の相違なのでは?
▼ 現総裁、少なくとも、生長の家で定義する、「高級霊」ではないことは確か!
▼ まだまだ、この地球上での輪廻の回数が少ない。極めて幼い霊魂だ!
▼ まだまだ、学ぶことがありすぎて、雅春先生の本を読んでも、違和感を感じることばかりの還暦を過ぎた初老のマサノブ爺さん! 60年生きてこの程度か?

☆☆ 雅春先生の教えに共鳴する人たちは、もうすでに、この地球上での充分な生まれ変わりを経てきており、まもなく卒業する高級霊人たち。

★★ その人たちと、これから地球上の価値観を学んでいかなければならないマサノブ君たちとは、なかなか共存は難しい。

★★ そんな場違いの人が、なぜ、生長の家の総裁に? ⇒ 教団史の最大のナゾ!

平成27年6月

Pass

[313] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (695)
FAX作戦推進本部 - 2015年08月22日 (土) 08時14分

「掲示板」より・・・

『今の教え』は、衰退へと!

=宗教の世界から、NPO法人『マサノブ環境学園』へ=

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=snihonryuu&mode=res&log=2531

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
トンデモ総裁  2月10日 ローマ教皇曰く−−「被造物を大切に思わない人は、神の仕事を大切にしない人だ」。キリスト教も確実に変化しつつあります。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

▼ 「キリスト教」も変化しているのだ、だから「今の教え」を トンデモ総裁 が強引に変化させていることに<文句を言うな>・・ こんな思いでしょうか?
▼ でも、その「変化」の内容がまったく違うのです!!
▼ 谷口雅春先生が説かれた<御教え>、即ち<唯神實相哲学>を、マサノブ爺さんの持論である<唯物環境論>に改変させてしまったのです・・・だけど、看板だけは金の成る樹と抱き続けながら・・・
▼「教えの本質」を、<宗教>から、<NPO法人>並へと誘導しているのです!!

平成27年6月

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板