【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[3748] <重要なお知らせ> 大阪の白鳩さんへ、――― 今回の『本部通達の指令』(自民党へ投票するな! サヨク民進党・共産党へ投票せよ!)に付いて行けず、『脱退届』を出したい信徒さんへ・・・
元・誌友会場主 - 2016年06月21日 (火) 12時58分

<重要なお知らせ> 

大阪の白鳩さんへ、――― 今回の『本部通達の指令』(自民党へ投票するな! サヨク民進党・共産党へ投票せよ!)に付いて行けず、『脱退届』を出したい信徒さんへ・・・

私の家内は長年、末端の白鳩会員として信仰を続けてまいりました。しかし、今回の『本部通達』を見て、ここまで「生長の家」も左翼化したかと大変な怒りようでした。

たまたま、私はインターネットを見ておりましたら、『大阪教区の場合、受付に通達を貼り出して、「この方針に従わない人は退会してください。」と書いて、その下に「退会届」の用紙が置いてあったみたいです。』と言う投稿記事が出ておりましたので、早速に大阪教化部へ電話で確認いたしました。係りの偉いさんが答えてくれました。『辞めたい信徒さんは、退会届の用紙が置いてありますから、来て頂いて用紙に記入して下さい。』

『そして、あなたの地区の上の人のところに持って行って下さい』と言われましたので、『この地区の上の人は、そのようなものは、素直に受け取ってもらえないのですが・・・握りつぶされる恐れがあるのですが・・・』と云いますと、『そのようなときは、直接に教化部の事務局へ以って来ていただければ「退会届」を受理いたします』、という返事を頂きました。

地区の役員さん(支部長以上の人)の中には、組織内での自分の評価が下ることに成りますので、ナンダカンダと理屈をつけて、場合によっては脅迫まがいのことを言う人もおりますので、直接、「教化部」の事務局へ行くなり、郵便で「退会届」を送れば、それで退会が出来ます。こちらが一方的に送ればいい訳です。組織の上の人の承諾は必要ではありません。

左翼の民進党や共産党に政権を渡せば、また旧・民主党政権のように日本はメチャクチャに成ります。中国は実際に尖閣諸島を奪いに来ると確信しなければなりません。天皇制護持と自主憲法の制定を党是と掲げているのは自民党のみ。絶対に、反日の左翼政権を作らせてはなりません。雅宣総裁は間違っています。頑張りましょう。

<追記>

「退会届」は、なにも教化部で作った「届出用紙」でなくても、普通の便箋でも、何でもよいのです。それに、一番上に「生長の家大阪教化部殿」と書き、住所と氏名、捺印、そして退会届を書いた年月日、できれば理由(一身上の都合でもよいし具体的に書いてもよい)を書いて「教化部」宛てに郵便で送ればよいのです。これが一番簡単です。地区の上の人の承諾は一切必要ではありません。

(103)
Pass

[3765] さあ、どんどんと退会へ! 自分に正直になりましょう!!
観覧席 - 2016年06月22日 (水) 10時52分

開祖・谷口雅春先生は、『日本の国のためにならない“生長の家”なんて、つぶれてもよろしい!』と、かつての御講習会で話されました。

完全サヨクになった今日の『生長の家』=マサノブ教への様変わりを予測されておられたかのようです。

開祖・谷口雅春先生のお許しが出ているのです。今回の『本部通達』は日本破壊命令です。日本を護るために、さあ、遠慮なく『退会届け』を書いて教化部宛に送りましょう! そして、新しく『聖使命預金(貯金)』の口座を作って、正しい開祖・谷口雅春先生の『生長の家』が復活するまで、貯金して置きましょう。

Pass

[3800] 勇気を奮って、「退会届」を出そう!!  大阪の白鳩が動けば全国が動く!!!
観覧席 - 2016年06月24日 (金) 10時57分

もう何おか況や!!

「本部通達NO,2」を追加して徹底を図ってきた。此処まで来れば、本当にマサノブ君は『完全憑依の超狂乱』だ。通常の判断力を失ってしまっている。

さあ、大阪の白鳩さん、開祖・谷口雅春先生の『御教え』と本来の『生長の家』を残すために、とりあえず、自分で便箋に『マサノブ先生には付いていけません。』とか、『私はサヨク政党には投票しません』とか『一身上の事情のため』とか書いて、教化部へ郵送すればよいのです。上の役職者の承諾も必要ありません。

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板