| [3829] 「宗教」を離れ、<現象の問題>に焦点を当てて、そればっかりじゃないですか・・? |
- サーチャー - 2016年06月25日 (土) 23時05分
<トキ掲示板(組織 板)>
3743 :トンチンカン :2016/06/25(土) 23:01:06 ID:bOha849M
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 「宗教組織」として、<霊>について語らず、<個人の救済>を放棄し・・
「宗教」を離れ、<現象の問題>に焦点を当てて、そればっかりじゃないですか・・? 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(参考)生長の家総裁 facebook 6月22日 <コメント> 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 生長の家総裁
私は毎日、神想観で世界平和と万物調和を祈っているし、『日々の祈り』や本FBページで皆さんに真理のメッセージを送っています。毎月の機関誌にも同様のことを書き、毎週、講習会で日本各地をめぐり、実相は何であるかを語っています。 貴女は、それさえやっていればいいから、政治のことを言うなと仰りたいのですか? 日本の政治の危機が来ていても、宗教家は黙っていろというのは、何かオカシクありませんか? 谷口雅春先生もそんなことをおっしゃったことはありません。私は、政治の1つ1つを批判しているのではありません。安倍政治の全体を批判しているのです。彼は、それだけのことをしているからです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 原田 里佳
政治のことをなんとかしたいと仰るなら、政治家になられたら良いと思うのです。 宗教家が政治に何か言い出すと、総裁先生が強制するおつもりはなくても、多くの信徒の方が影響を受けると思います。 先生が実相をお祈りすることをされていないということではなく、やはり、人にはそれぞれの立場、役割があると思うのです。 先生の今の活動は政教分離に全く触れませんか? 先生は法を守れと仰るのに、ご自分は原理原則に反する行為をなさるのですか? そこを申しております。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
|