【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[345] 新教団『生長の家ブラジル住吉本宮』が、聖市南部のヴィラ・ガラニ区に設立
サーチャー - 2015年08月26日 (水) 21時45分

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
新教団『生長の家ブラジル住吉本宮』が、聖市南部のヴィラ・ガラニ区に設立
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<ニッケイ新聞>  http://www.nikkeyshimbun.jp/2015/150825-72colonia.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
生長の家=伝道本部の分離組織誕生=松田氏ら住吉本宮を設立

2015年8月25日

宗教法人「生長の家」に長年携わってきた松田雅生さんを代表とし、新教団『生長の家ブラジル住吉本宮』がこのたび、聖市南部のヴィラ・ガラニ区に設立された。松田代表と城憲昭、矢野敬崇両副代表が19日、報告のため来社した。
 住吉本宮は生長の家ブラジル伝道本部とは全くの別組織となる。伝道本部は20年ほど前から、日語での活動を徐々に減らし現地化を進めてきた。それが分離独立する要因になったという。

矢野副代表は「国外での活動だからといって、ポ語に訳せば良いわけではない。起源となるみ教えは全て言霊を持つ。外国語では充分に伝わらない。『真の生長の家』に立ち返り、改めて理解向上や普及を目指す」と経緯を説明した。

城副代表の自宅を2階建ての会館に改築し、100人収容のサロンを2部屋、事務所、会議室、図書室を設けた。4、5人での小規模な始動だが、開祖・谷口雅春氏の教えを忠実に守り伝える理念の下に活動するという。名称は開祖が神示を受けた「住吉の大神」に由来する。

松田代表は「一番の目的はブラジルを良くするため。真意普及のアンテナとなるような、意味のある取り組みをしたい」と強調。今後は「本流・正統・真の生長の家」という理念を掲げる、日本でも同様に本家から独立した教団ときみつる會(高知)などから指導を受け活動していく。

新組織の詳細は次の通り。【住所】Av. Lino de Almeida Pires, 9 – Vila Guarani 【最寄り駅】地下鉄コンセイソン【問い合わせ先】電話=11・5012・3393/98151・7818、メール=contato@snisumiyoshi.org.br 【サイト】www.snisumiyoshi.org.br
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー  

(17)
Pass

[347] 素晴らしい
桔梗 - 2015年08月27日 (木) 00時50分

ブラジルの皆様 おめでとうございます。大いに頑張って下さい。

はるばると離れたブラジルでの光明化運動の響き。谷口雅春大聖師の霊界からのお導きに他ならない。

そして戦前からの日本からの入植者の皆様の魂の躍動でしょう。

勿論ブラジルの心ある信徒の皆様のお力があればこそであります。

益々のご発展で現ブラジル伝導本部も目を覚まし、谷口雅春大聖師に帰一される事をお祈り致します。

Pass

[353] ブラジル本流信徒の皆様の勇気を讃えます!
末端信徒 - 2015年08月27日 (木) 10時24分

勇気を以って、新教団『生長の家ブラジル住吉本宮』を起ちあげられましたことを称賛させて頂きます。よくぞご決断されました。

それに引き替え、本家本元のわが日本において、以前から『正統・生長の家』の新教団(始めから宗教法人ではなく宗教結社でも可)起ち挙げの提案がズーッと以前から度々提案されていましたが、未だに動きがありません。

莫大な資金を持つマサノブ教団の裁判に訴えての妨害や本流一本化は理想であるが、実施して失敗した時は「本流復活」側は元も子もなくなると云う理由で二の足を踏んでいるように思います。

本流一本化 ⇒ 「正統・生長の家」にまとまっていかない最大の理由は、元・本部講師の先生方のそれぞれの「お山の大将意識」が強く、これは自己中心のエゴ意識です。われわれ末端の信徒の力では「本流一本化」 ⇒ 「正統・生長の家」は出来ず、やはり、元・本部講師の先生方の一致団結が必要だと思います。ブラジルの本流幹部の皆様は、この「お山の大将意識」がなかったからこそ新教団設立が出来たのだと思います。

「マサノブ教団」の中でも新教団「正統・生長の家」の設立を望んでおられる信徒さんは沢山おられます。これ等の純朴な信徒さんの大量救済のためにも、本家本元の日本の元・本部講師の先生方、ブラジルに学んでください。

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板