【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[382] 『法統継承問題』・・ やはり、気になるのですね、、「周囲の目」が・・・
サーチャー - 2015年08月30日 (日) 13時01分

<トキ掲示板(本流対策室/6)>

864 :トンチンカン:2015/08/30(日) 10:30:29 ID:7UgGqbto

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
『法統継承問題』・・ やはり、気になるのですね、、「周囲の目」が・・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・≪自作自演の『法統継承』≫・・というのが、多くの人達の考えですから
 ね・・・
 組織内部の人においても・・(言わないだけ)

・こちらをご覧下さい!!
 http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=kimidouge&mode=res&log=217

・『清超先生』が、<公式の場>にて 『マサノブ君に≪法燈の継承≫をした』と
 いう話をされたことがありましたか??

・『清超先生』のご意向にての ≪法燈継承式典≫ なんてものがありました
 か??

・『清超先生』と「マサノブ君」との間の、プライベートな会話の中において、
 「マサノブ君」が確認した・・と、ご自分で言っているだけではありません
 か??

・だから、『歴史から何を学ぶか』をワザワザ編纂して、三人の先生方の 口
 (くち)を利用して、『法統継承』の<正当性>を図ろうとしたのではないので
 すか??

・だから、≪自作自演の『法統継承』≫だと言われているのです!!

(参考)
860 :神の子さん :2015/08/30(日) 09:56:18 ID:???

あなた方が総裁の法統継承問題に対し、清超先生が副総裁にし法統継承したと云う
とその責任を、雅宣総裁が「清超先生」に≪責任転嫁≫しているのです!!と云う
のです

(12)
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板