| [395] 「マサノブ爺さん」の求める、転生(霊界)後の 『生活の指標』 は、これっ・・・ |
- サーチャー - 2015年08月31日 (月) 14時17分
904 :トンチンカン :2015/08/31(月) 14:16:17 ID:z9V4A.MQ
<トキ掲示板(本流対策室/6)>
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 『地獄の真っただ中』にいての≪自由≫でなくば『何の真理』でしょうか?(曳馬野)
「マサノブ爺さん」の求める、転生(霊界)後の 『生活の指標』 は、これっ・・・ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・転生(霊界)後に、真理を求めての ≪修行≫ を望んでおられるのです!!
・『クモの糸』に絡まれながらも、≪心の自由≫を実現したいのでしょう・・
・だから、『現世』において『地獄の真っただ中』に行く為には・・と考え、谷口雅春先 生を貶め、清超先生、恵美子先生を貶め、『生長の家の解体』という ≪法罪≫ を犯 すという、類い希なる 『生活法』 を選択しているのであります!!
(参考) <本流対策室/5> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 5350 :曳馬野:2014/01/05(日) 18:46:11 ID:DRKPMCuI
・アァ〜〜 またまた <屁理屈> ですか? ・恵美子お母さんが、他のご兄弟と共に生活されている「環境」なら、<恐怖心>なんて 当然ないと思います。 ・でもね、マサノブ君に <暴言> を吐かれる度に マサノブ君に対する<恐怖心> が芽生え、箱の中に閉じ込められた環境ではね・・・ ・<お通夜の暴言>は相当なモノだったようですね
●真理は死刑の鎖も絶つ とか何とかいう本に戦犯として死刑判決から抜け出した遠藤な にがしさんの話があるでしょう
恐怖心の湧かない環境でなら?そんな環境なら馬鹿でもチョンでも恐怖心は湧かないに決 まっているでしょう。 地獄の真っただ中にいての自由でなくば何の真理でしょうか? ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
|