【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[4761] 「生長の家信徒」さんは、余りにもおとなしすぎるのではないのか?! 本当に怒るべきときには怒ってこそ「神の子」ではないのか!
武蔵坊弁慶 - 2016年08月25日 (木) 12時31分

* 某教区の相愛会副連合会長が、共産党の街頭演説の場で「ストップ安倍暴動政治」「戦争法案廃止を」「9条を守ろう」と書かれたプラカード掲げて一緒にその中にいたそうだ。それを連合会長に言ったら、「総裁がそちらの方向だから仕方ない」との情けない返事をしたとのこと。

* 開祖・谷口雅春先生の『御教え』は世界最高の教えで、人生のバックボーンとして、幾多の人生の危機を切り抜けてきた体験を持つ信徒から見れば、その『御教え』を衰退させ、「生長の家」を解体していく狂乱マサノブは不倶戴天の敵のはず!

* また、一般社会的に言うと、信徒は株主、マサノブは使用人――― つまり、信徒がマサノブに給料を出して養っている関係である。この様な不良従業員「狂乱マサノブ」に対して、株主の信徒たちは、「懲戒免職処分」にして、クビを切ってもいいのである。抵抗してくるならば、殴り倒してもよいのだ。

* 狂乱マサノブを恐れて、「総裁がそちらの方向だから仕方ない」と諦めているなどとは言語道断である。怒るべきときには怒り、殴り倒して自己の非を認めさせ『生命の實相』に目覚めせしめる、―――この不動明王のすがたを取るのが、今の信徒にとっては必要なことである。

*本当に、怒るべきときには怒ってこそ「神の子」なのである。狂乱マサノブに対しては『来るなら来い!やったるで!! 覚悟して掛って来い!!!』 とハッタと睨みすえて追い詰めて行くことが「今の生長の家信徒」に一番欠けている点だ。余りにもおとなしすぎるのではないのか?

(75)
Pass

[4762] 言うのは易し
無限者 - 2016年08月26日 (金) 00時02分

ではまず貴方が本部へ乗り込んで直談判しに行きましょう。

Pass

[4763] 早速の反応、「無限者」=マサノブ君!!
武蔵坊弁慶 - 2016年08月26日 (金) 00時37分

まさに、無限者=狂乱マサノブ君!

カンカンに怒っている様子が手にとるようだね。

常識的に判断したまえ!

末端の一信徒、それも無名の脱退信徒が一人、乗り込んで行っても門前払いである事ぐらい分かりきったこと!

だから、吾々はこうして「掲示板」を使って、君の卑怯なる「生長の家」解体と『御教え』の抹殺戦略の非正当性を論理的に追求しているのだ。

本当は、ぶん殴ってやりたいが、我々は暴力には訴えない。論理的に張り倒しているのだ!

屁理屈を言わずに、まず「法燈継承」の欺瞞と、「教勢衰退」と「大量の信徒脱退」と「教団赤字転落」の責任に関して思うところを述べよ! 話をはぐらかすでないぞ!!

Pass

[4764] アホか?
無限者 - 2016年08月26日 (金) 02時36分

私が雅宣?
だいぶ思考がぶっ飛んどるな。
そう思いたいなら勝手に思っとけや。

Pass

[4773] やはり、マサノブだった!
観覧席 - 2016年08月26日 (金) 11時33分

「無限者」の投稿文は、客観的に見て、第三者の目から見ても、やはり「無限者=マサノブ」だ。

第一、こんな投稿文を書くのは、マサノブ以外ありえぬことは、信徒ならスグ分かる。

「武蔵坊弁慶」殿の文章に、狂乱マサノブは、爺さんの薄い髪の毛を振り乱して怒り狂っている。今度の日曜日の北海道講習会を控えて、アタマの中は、“憂鬱の雲”で蔽われている。 又、参加者は激減! 壇上から見ていて狂乱マサノブは「何でオレの話が面白くないんだろうか?」と。こんな事すら分からぬ霊的レベルの低さなのだ!

ついイライラ、カリカリ!! 腹が立って寝つけぬ。真夜中の2時(草木も眠る丑三つ時)に起き出して、マサノブは、例のヤクザ・コトバの捨てセリフを書き込んだ。真正面から回答できぬので・・・

『そう思いたいなら勝手に思っとけや。!』

こんなニセ狂乱総裁は、存在していても『有害無益!』地球の霊的環境が悪くなるばかりだ・・・トットと消え去れ!!

Pass

[4774] 逆にすごいな
無限者 - 2016年08月26日 (金) 14時19分

気に入らん書き込みがあれば何でもかんでもマサノブになるんやなw
完全にアホだなw
イヤまじで

暇つぶしに本人になりきって遊んだ方がおもろそうやし悩むとこやな

Pass

[4775] 経験と勘と性格分析で、どんなHNを使おうとスグ 『=マサノブ』だと分かるのだ!!
観覧席 - 2016年08月26日 (金) 17時43分

初代「生長の家・本流復活掲示板」に初めて登場した「初心者=マサノブ」

同掲示板アラシで、書き込み禁止措置を受けた「初心者=マサノブ」

その後「トキ掲示板」で、「初心者」・「ももんが」・「身分卑しきもの」・「純粋教理批判」・「神の子さん」・・・その他色々なHNを使って、開祖・谷口雅春先生批判やヤクザ的捨てセリフを繰り返してきた狂乱ニセ総裁マサノブ、そして、清超先生お通夜の席にての暴言・・・によって、マサノブの性格はここ5年間の観察によって判明しているのである。

だからこの頃では、彼がどんなHNを使おうとも即座に「=狂乱マサノブ」だと分かってしまうのである。従って、かくの如き長期体験と彼の性格分析によって、もはや狂乱マサノブは吾等の手中に絡め取られてしまっているのだ。

如何に屁理屈を捏ねて、自分を正当化して延命を図ろうとしても、“天の掟”は曲げられず! 狂乱ニセ総裁マサノブの命運は終焉に近づけり! 覚悟を決めて掛って来い!!

繰り返す! 「教勢急落」・「信徒の大量脱退」・「教団赤字転落」の責任に付いて明確に述べよ!!

Pass

[4776] 色々な<HN>を使用して・・ <アラシ><攪乱>を操作するヒトがいる・・・
サーチャー - 2016年08月26日 (金) 19時56分

<トキ掲示板(本流対策室/6)>

3033 :トンチンカン :2016/08/15(月) 18:08:22 ID:bOha849M

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
色々な<HN>を使用して・・ <アラシ><攪乱>を操作するヒトがいる・・・

「トキ掲示板」だけじゃなくて・・  「本流掲示板」でも出没している・・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<谷口雅春先生に帰りましょう・第二>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
管理人から警告。あまりに多くの名前を使っている人が一人います。 (3264)
日時:2016年08月15日 (月) 11時23分
名前:管理人

7月4日から8月14日までの間に8種類の名前を使い分けている投稿者がおられます。

7月4日以前の投稿も加えると、もっと数が増えます。非常識な利用は慎んでください。

なお、以前、この方のIPと酷似したIPを持つ方がおられました。

その人も非常に多くのハンドルネームを使い、そのために別人のハンドルネームと重なることがありました。また、別掲示板の管理人「トキ」さんの名前を平気で使うこともありました。

その時の管理人がたびたびその人に警告を出したにもかかわらず、その人はしばらくすると再び多くの名前を使いはじめました。

最後は管理人がその人を「アクセス禁止」にしましたが、同じハンドルネームの人が巻き添えをくらって一緒に「アクセス禁止」になってしまうなど、その時の掲示板が混乱して掲示板の信用が落ちたことがありました。

その人のIPと、今8種類の名前を使っている投稿者のIPとはきわめてよく似ております。

8種類の名前を使っている投稿者は、今後、名前を一つに統一してください。通常は2種類の名前ぐらいは認めるべきでしょうが、8種類の名前を使っている投稿者は一つの名前だけにしてください。

今後8種類さんが二つ以上の名前を使った事が判明したときは、即座に、「書き込み禁止」にさせていただきます。(現在、「書き込みできない状態」になっている人は一人もおりません)

8種類の名前を使っている投稿者は肝に銘じておいてください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Pass

[4777]
一言居士 - 2016年08月26日 (金) 20時37分

マサノブはほんまに大閑なんやな。
自分の尻に火がついてるのに、やること無いんかいな?

Pass

[4781] あかん
無限者 - 2016年08月26日 (金) 21時53分

メッチャおもろい。おもろすぎるw

観覧車さんの長年の勘と性格分析によって私はマサノブということにw

どうぞ管理人さんに問い合わせてください
私が新規の者だと証明してくださいますよ。

Pass

[4793] 狂乱マサノブの最後のあがきだね! 無限者=マサノブよ!
観覧席 - 2016年08月27日 (土) 09時03分

無限者=マサノブと見破られて腹が立って仕方がないんだね!

肝心の質問「教勢低下・信徒の大量脱退・教団赤字転落」の責任追及には応えられないで、キャン・キャン、ぶー・ぶー と叫ぶだけ。

それに、「トキ掲示板」ではまことに見苦しい自分の延命策を自分で提案し、又、一発で張り倒されされてしまった。
http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=kimidouge&mode=res&log=2348

ホントに「めちゃ、オモシロく」なって来たね、無限者=狂乱マサノブの最後のあがき!!

今日は北海道へ公費の小旅行出張、飛行機とホテルのスイートでの時間はタップリ! 又、目茶目茶に書きなぐる積もりかね?ン!

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板