【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[4851]          白鳩さん目を覚まして下さい。
がんこ親爺 - 2016年08月31日 (水) 23時06分

我が家は生長の家であります。 光明輝く実相世界に住む神を拝す

自分が自分の実相を礼拝する”自礼拝”の生長の家。

雅宣が赤化運動を強制している今の教団に、貴方達は未だじっと

座って居るのですか?  何時までお孫さん信仰を続けるのですか

”今までにお世話になつた、生長の家を辞めることは出来ぬ”と

多くの人はこの報恩感謝が多い様です。辞めたら谷口雅春先生に

申し訳がない。 の一言。  しかし貴女達は谷口雅春先生の教え

に感動されて入信されたのでせう。

生長の家は日本国実相顕現。天皇崇拝。人間は神の子である。の

信仰ですよ。 共産思考の雅宣に共鳴するのですか?

生長の家の大神ー総裁ー副総裁の図式は雅春先生ご存命の時のお
言葉です。先生亡き後,清超先生を総裁にとのお考えのお言葉です

何も雅宣の為に書かれたものでは無いのです。

雅宣の学生時代の彼の行動から観ても、雅春先生は”私の前で

雅宣と云う名前を口にするな”と怒りの言葉が発せられたとのこと

雅春先生は雅宣に法灯継承されるお積りは無かったと推測されます

その雅宣が共産思想を教団に吹き込んでいるのです。

谷口雅春先生は共産主義思想が一番お嫌いだったのですよ。

報恩感謝なら谷口雅春先生のお心をお守りすることです。

お孫さん信仰は止めて下さい。

(19)
Pass

[4852] 全くその通り、同感です
不動明王 - 2016年09月01日 (木) 01時25分

「共産主義は物を中心にした唯物思想であります。唯物思想からは何も生まれません」と何度も雅春先生は講演で話されました。

その共産主義を認める雅宣氏は完全に雅春先生に反しているのです。

ですから雅春先生への御返しは雅宣氏が間違っている事をしっかりと訴える事であります。

昔から数々の宗教があります、正しい宗教は開祖の教えを延々と時代が変わろうとも説き続けるものです。

時代に応じて説く方法や手法は変化する事があっても、真理は不変であります。

唯神實相が唯物主義になってはならないのです。

その宗教の後継者が自分の意に合わない場合は出て行けばよいのです。そう今までもそのような形でその教団を飛び出し自分の宗教を立てた者は沢山あります。それが普通であります。

雅宣のように居座るのは宗教者のやる事ではありません。
教団の中の世界しかご存じない雅宣さんには社会常識を持ち合わされていないのでしょうか。

ネットでのあるホームページで以前から生長の家の教えを非難していた人が最近次のよう事を話している、

雅宣総裁は中越地震のさい「旅人の被災」なんて表しているがこれを読むと、自分の事ばかりで宗教者としての人を思いやる言葉が一言もなかった、こんな宗教の総裁なんてあり得ない。
とまで言っているのだ。

そして次ぎに出たのがすごい・・・・

こんな総裁が出てくる事は谷口雅春さんの教えが間違っている事だ
仏教でもない、キリスト教でもない、こんな教えを信じていたら一生の不覚になりますぞ。

こんな事まで言われてしまっているのです。

本当に雅春先生に申し訳ありません。雅宣の軽率な行動で開祖谷口雅春先生をも貶められているのです。

白鳩のみなさま目を覚まして下さい。大切な大切な雅春先生と大真理、生命の実相を守りましょう。

長崎総本山で谷口雅春先生は90歳の時「やがて谷口雅春は霊界に昇天して死ぬときが来るでしょう、しかし谷口雅春は死なないのです、皆様も死なないのです。いつか又お会いする時があるのです
今日よりももっと大きな会場で皆様も溌剌としてお会いすることが出来るのです」

と仰ったのです。谷口雅春先生は永遠生き通しである事を忘れないで、今の時代こそ、天皇国日本、生命の実相の教えを守り弘めましょう。

雅宣さんは間違っています。間違いは間違いなのです。

Pass

[4868] 「生長の家」の将来は・・・
観覧席 - 2016年09月01日 (木) 13時09分

何も事情を知らないで、雅宣先生! 雅宣先生! お孫さまは間違ったことは仰らない、と一途に信じて、間違った「中心帰一」に洗脳されてしまった白鳩さんの洗脳からの『覚醒・目覚め』に「生長の家」の将来はかかっているのですぞ!

「ウソつきマサノブ」に、だまされてはなりませんぞ!!

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板