【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[4925] 追い詰められ、破れかぶれのマサノブ直近の言行不一致語録、三つ! 質問に釈明せよ、マサノブ!!
四国三郎 - 2016年09月05日 (月) 17時56分

@ 「トキ掲示板」本流対策室/6 3158 :tapir=マサノブ:2016/09/05(月) 11:02:54 ID:Cw7YWKn2

<<生長の家人だって世間の常識と隔絶してはいけない、自分が間違ったと気づいたら、率直に認めるのが、良識ある大人の対応です。>>

<マサノブに質問>

世間の常識では「教勢衰退・信徒の大量脱退・回復不可能な教団赤字転落」の総責任者は退職金返上して、自発的辞職が道筋だ! だのに、マサノブは、そ知らぬ顔して遊びほうけているではないか?釈明せよ!!
マサノブ!!

A <恵味な日々>

<<9月4日札幌講習会の質問で、三十代の女性から「なぜ自転車に乗り、遊んでいるのですか」というのがありました。 夫は可能な限り通勤に自転車を使っています。 それを遊んでいるように見るのは、かなり偏った見方をしているからと思いますが、家からオフィスまでは上り坂で、とてもきつい行程です。 それを敢えてしているのは、現代社会が便利になり、人が体を使うことが少なくなったため、様々な病気の発症や、体の機能の衰えがあるからです。>>

<マサノブに質問>

信徒の浄財で何十万円もする山岳用自転車を購入せずとも、どうして親に貰った二本の足で歩かないのか? その豪華自転車は、資源を浪費して自転車メーカーの近代工場でCO2を排出しながら製造されたものではないのか? 「地球環境」に名を借りて信徒の浄財を使って遊んでいるように信徒の側から見えるのは当然だ。釈明せよ!! マサノブ!!

B 「トキ掲示板」本流対策室/6> 3143 :曳馬野 =マサノブ:2016/09/03(土) 23:15:25 ID:UJz6r/cA 

<<宗教の目的は、人間を自然界のすべてのものと同じように、宗教の要らない本来の姿に戻すことと思っています。生長の家が無くなっても何ら私には関係ありません。>>

<マサノブに質問>

マサノブ(=曳馬野)のこの投稿文は、マサノブの進行させている「生長の家」完全解体計画の正当なことを屁理屈で屈服せしめるもの。このマサノブ流洗脳にひっかかってはいけない。『生長の家が無くなっても何ら私には関係ありません』。しからば、今すぐ「生長の家」教団から出て行け! “関係ないならば”いつまでも総裁の椅子に執着する必要など無いではないのか?! 釈明せよ、マサノブ!!

(25)
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板