【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[4929] <速報>あの日野君が『古事記と現代の預言』を曲解して総裁を称えるブログ記事を執筆!これが教団生学連の実態なり!
愚連隊の戦士 - 2016年09月06日 (火) 07時52分

三重教区生学連の日野智貴君が、なんと、『古事記と現代の預言』の解説を旨とするブログ記事の連載を始めました。

『古事記と現代の預言』(谷口雅春先生)を読む(1)
http://nipponkakuryoukai.cocolog-nifty.com/blog/2016/09/post-56ab.html

お、遂に、日野君も本流運動に参加か!?――と、思いきや、こんなことを書いています。

>私は、これまでにも言ってきましたが、『大日本神国観』という聖経では、天皇陛下よりも先に大自然への感謝の言葉があります。自然との共生なくして、日本国の実相顕現は、決して、ありえないのです。<

>だから、「現象は時間と空間の制約を通して実相が展開する過程」(『観世音菩薩賛歌』)ですから、今の教団には、『古事記と現代の預言』よりも地球環境問題の解決に力を注ぐという使命があるわけで、この問題で教団を非難するのは、筋違いもいいところでしょう。<

・・・・・・・。

『古事記と現代の預言』よりも、環境の方が大切だ!――そんなロジックでのブログ記事に、大聖師はどのように思われるでしょうか?

(24)
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板