【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[4931] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿!(1021〜1025)
FAX作戦推進本部 - 2016年09月06日 (火) 08時30分

<緊急特報J> 信徒への狂気の本部通達指令

イソベ、ユキシマ
この事態を収拾せよ!

=今度こそ、責任とって辞職すべし!=

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
全国信徒への本部通達、―――
「自民党には投票するな!、サヨク民主党、共産党の野党連合に投票せよ」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

@ このマサノブ指令に、幹部信徒も一般信徒も大怒り!
A 「生長の家」はサヨク宗教、マサノブは、隠れ共産党員である!
B 信徒の子供の就職・縁談にも大きな悪影響を与える!
C 狂乱総裁マサノブは、開祖・谷口雅春先生に盾突いた!
D 今や、教団は大混乱。信徒脱退に拍車がかかっている。!
E 5年で1億円男! イソベ理事長(若頭)、ユキシマ副理事長(金庫番)、今度こそ傍観は許されぬぞ!
F イソベ、ユキシマ! ダンマリを決め込まず、ハッキリと返事をしろ!
G 事態の速やかな収拾を図り、責任を取って辞職せよ!

■■ 信徒の皆様、狂乱マサノブの美辞麗句(環境保護、新ライフスタイル、世界平和への貢献)にだまされてはいけない。誘導的洗脳術に乗せられてはいけない。民進党・共産党を中心とする野党連合に政権を渡せば、嘗ての民主党政治と同じく、日本はメチャクチャに成る。「狂乱総裁マサノブの追放」こそが、現下の喫緊事である■■

平成28年6月
 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

注:上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。

(30)
Pass

[4944] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿!(1022)
FAX作戦推進本部 - 2016年09月07日 (水) 09時09分

<緊急特報K> 信徒への狂気の本部通達指令

本性むきだし、狂乱総裁!

=憲法改正のための3分の2の勢力確保を絶対阻止するために=

http://bbs6.sekkaku.net/bbs/?id=kaelou&mode=res&log=398

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「自民党には投票するな!、サヨク民主党、共産党の野党連合に投票せよ」

▼ 狂乱総裁マサノブは、開祖・谷口雅春先生の占領憲法批判、自主憲法制定の主張を最も毛嫌いして来た。
▼ 狂乱総裁マサノブは、開祖・谷口雅春先生の「摂理による大東亜戦争聖戦論」に反抗し「侵略戦争論」を固執して来た。
▼ 三代目になった主たる目的は、「生長の家」をそっくりそのまま、自分の思想信条に合う“サヨク護憲集団”にしてしまうためだけだった。
▼ そして、最後に安倍首相の憲法改正阻止のために、「赤い悪魔=日本共産党」と手を組んだ。
▼ 「赤旗共産党・民進党・サヨク生長の家」連合は、占領憲法擁護の政治運動である。
▼ マサノブに「ハイ!」は、共産党支持の表明と同じ。
▼ 狂乱総裁マサノブは、「背教総裁」である。だから追放に値する。

■■ 信徒の皆様、狂乱マサノブの美辞麗句(環境保護、新ライフスタイル、世界平和への貢献)にだまされてはいけない。誘導的洗脳術に乗せられてはいけない。民進党・共産党を中心とする野党連合に政権を渡せば、嘗ての民主党政治と同じく、日本はメチャクチャに成る。「狂乱総裁マサノブの追放」こそが、現下の喫緊事である■■

平成28年6月

Pass

[4959] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿!(1023)
FAX作戦推進本部 - 2016年09月08日 (木) 06時51分

<緊急特報L> 信徒への狂気の本部通達指令

各教区から批難の声、拡がる!

@ 教区では、白鳩会の活動者の間にも「もう雅宣は信じれない」と呼び捨てで激怒するひとも出ている。教区で反雅宣の取り決めをする。
A 教団を私物化するとは、神を冒涜し、谷口雅春先生に唾するもの。政治運動を停止した筈が、真っ赤に変貌して、日教組や旧社会党よりも左翼である旧民主党支持の「独裁宗教」となるとは何たることか。私たちは集団退会させていただきます。
B 政治運動をやめたのにもかかわらず総裁先生がやられているのは「反日」という政治運動ではないでしょうか。私は、退会を決意しました。
C 今度はひょっとしたら、本流復活派の言う事が正しいのではないか、と考える人が増えてきました。
D 「不誠実」な生き方をする人間であると、断定された者の方はたまったものではない。

★★★ 大阪の白鳩会の皆さんはどうされるのでしょうか。もしここで大きな反旗が翻れば、かなり大変な事になるのではないかと、思っております。59教区すべてが、反旗を翻す可能性が高い!

平成28年6月

Pass

[4975] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿!(1024)
FAX作戦推進本部 - 2016年09月09日 (金) 08時07分

<緊急特報M> 信徒への狂気の本部通達指令

一息入れて川柳で!

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&mode=res&log=5226
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&mode=res&log=5198

▼ 自作経 邪霊に満ちて 不幸呼び
▼ 講演は 首相糾弾 貶める
▼ 有り得ない 左翼のヘイト 本販売
▼ 得々と 左翼思想を 信徒に説き
▼ 教団は イコール総裁 意のままに
▼ 原理主義と 開祖の教えを 見下して
▼ 補強せよ 神の言葉に手を 加え
▼ 補強した つもりが ホキョウ(法狂)で 教え消え
▼ 日の丸に 首脳者会議で 尻を向け
▼ 八ヶ岳 正面の 樹が 枯れていく
▼ 神でなく ものを 信じる 左翼かな

平成28年6月

Pass

[4995] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿!(1025)
FAX作戦推進本部 - 2016年09月10日 (土) 09時39分

<緊急特報N> 信徒への狂気の本部通達指令

理事・参議 全員責任を取れ!

この言葉、至言なり!! ( 「トキ掲示板」より )

▼ マサノブ総裁は、この度の総裁としての言動を脚下照顧され、ご自分の責任と、ご自分の進退についても、

▼ この機に深刻に受け止めていただきたい。

▼ 同時に、最高首脳者会議に出た 理事・参議の方々も、連帯責任ですから、潔く 腹をくくって、今後どうされるか 

▼ ご自分の進退につきましても 真面目に 真剣に 考えていただきたいと思います。

平成28年6月

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板