| [4950] <特集・総括> 小噺・寸評で見る『マサノブ教』 <79> |
- ハチの一刺し - 2016年09月07日 (水) 10時29分
<特集・総括> 小噺・寸評で見る『マサノブ教』 <79>
マサノブ教団の信徒さんは常識以下のレベルか?
=ソレハソレトシテ、マサノブ様を崇め奉る?=
《衝撃!》「谷口雅春先生の教えは不完全、だからそれを私は完成させるのです…」
* このように、マサノブ君は、ある教区の講習会において語った
* 運営委員として、舞台ソデで聞いていた人はビックリ! すぐさま、――
* 心ある信徒に「今、総裁先生、谷口雅春先生の教えは不完全です、そう言いましたよね。今、はっきりそう言いましたよね。○○さんも聞かれたでしょう…?」
* そうすると、相手の人が「確かに、今、総裁先生はそう仰いましたけど、ソレハソレトシテ、私たちは総裁先生に中心帰一するしかないんですからね。」
* この瞬間、この方は、もはや教団にはおられないと腹をくくったそうです。
* この世界には聞き流せるものと流せないものとがある。谷口雅春先生の教えは不完全である!これはどんなことがあっても絶対に聞き流してはならない、信仰の根幹に関わる重大な発言である…
* “ソレハソレトシテ”そういう方とは、もはや一緒に信仰の道を歩むことはできないと・・・かくして、その人は「正統・生長の家」の本流信徒に移籍したのでありました。
|
|