【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[5029] 「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿!(1051〜1055)
FAX作戦推進本部 - 2016年09月12日 (月) 08時11分

<「末端情報」>・・・@

あまりにも多い信徒の破綻!

=すべて、あの「ニセ経」の為せるわざ=

http://bbs6.sekkaku.net/bbs/?id=kaelou&mode=res&log=758

破綻原因とは、―――白鳩幹部による脅し、脅迫、ニセ経
@ 「聖使命会費は神様とのパイプ。やめたらパイプが遮断されてしまう。
A 「やめたら、悪業を積む」と随分脅されました。
B 全て、ニセ経に憑依している悪霊の為せるわざ!

▼ 職業柄か、粛々と統計を取っているんですが、「マサノブ教団」に残っているが、苦境に立たされている人が多い。1、経済的 2、病気 3、夫婦不調和 4、子供の問題 5、教区幹部に自己破産した人が3人出た。
▼ 病気は、いずれも原因不明。救急外来に行って、その後精密検査してもどこにも異常が見られず医師が首をかしげる。
▼ そんな人が数名もいて、共通点は背教総裁の拵えた、ニセ経「大自然惨禍」・「観世音菩薩惨禍」を熱心に読んでいるということ。

▼ 夫婦不調和に関しては、マサノブ総裁の安倍総理攻撃や週刊誌に、「何やってんだ!」と怒り出した。
▼ それに加え、妻が「お父さんも民進党か共産党を入れてね。安倍さんと、自民党は原発再稼働したり、日本会議と手を組んで戦争に突き進む党だから」なんて真剣に言うものですから、御主人たちが、「おまえ、アタマ大丈夫か?」と呆れて、教化部へ出入しないよう厳しく言うようになり、夫婦喧嘩が絶えない。
▼ これは人から聞いたことではなく、すべて私自身の目と耳で確かめた事実です。今後も統計をとりつづけます。

平成28年9月12日 
本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

注:上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。
文字の種類と大きさ、行間、レイアウトを工夫してA4一枚に収め、チラシ・手紙・FAXでお知り合いの信徒さんへ情報としてお知らせいただきたいと存じます。

(17)
Pass

[5045] 「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿!(1052)
FAX作戦推進本部 - 2016年09月13日 (火) 07時18分

<「末端情報」>・・・A

http://bbs6.sekkaku.net/bbs/?id=kaelou&mode=res&log=758

@ 私自身、雅宣チルドレンはまったく別物として、昔から知っている会員さんと話したり、暫く同じ空間にいると、息苦しくなったり、グラグラ目眩がします。そして、私も家で、絶対に総裁の書いたお経みたいなのはあげないようにしましたら、持病が嘘みたいに良くなって、まだ残ってる人にも、あのお経みたいなのを、家であげないように忠告してあげているところです。

A 背教総裁マサノブは、3年前の講習会で、「天使の言葉」を出して「炊煙春の霞の如くたなびきて……」のところを引用し「これはご飯を炊く煙ですね。住人が悉く、鼓腹げきじょうし…これはメタボリックですね。雅春先生が説かれた頃は、栄養失調で亡くなる時代だった、それが今はメタボリックで病気になる時代ですから補強が必要なんです。」といい放ちました。それなのに、飢餓で苦しむ人に心を寄せるため、一汁一飯って、矛盾してませんか?

B また、質疑応答で「天界の諸神は第何義の神でしょうか?」の質問に対して「第2義です」と即答されました。後日、教化部長は「第3義だと思うが…総裁がそういわれたら今日から2義になります」と間抜けな指導をしました。

C こんな状況下、これまで昼夜を問わず活動してきた善良な会員さんたちが総裁に嫌気がさして、離れて来ています。これは今後も急速に進むでしょう。

D 私の住んでいる教区では、青年会時代、一緒に活動した同志は9割退会してしまいました。
残っているのは二人だけ。その二人も心を病んでるいます。

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな開祖に対する恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議はもう要らぬ! マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を! そして、誌友会も当分の間、休会に!■■

平成28年9月13日

文字の種類と大きさ、行間、レイアウトを工夫してA4一枚に収め、チラシ・手紙・FAXでお知り合いの信徒さんへ情報としてお知らせいただきたいと存じます。

Pass

[5060] 「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿!(1053)
FAX作戦推進本部 - 2016年09月14日 (水) 08時12分

<「末端情報」>・・・B

私の友人達も・・・・
▼ かなりまともな人達は、あの変なお経を読むと頭痛がしたり吐き気を訴える。
▼ でも無理して続けていると、あの変なお経が、素晴らしく思えて来る。
▼ ところが、更に続けていると、体調に異変が・・・。それも、かなりの人達がです。

問題は・・・・
▼ 真理が解っている人ほど影響を受ける。
▼ 真理が解っていない人には、何の影響もない。
▼ あの「ニセ経」は、「讃歌」経ではなく、わざわいを呼ぶ『惨禍』経です。

■■狂乱総裁マサノブは「法燈継承」をでっち上げ、時代が変わったのであるから「教え」の内容も変える、という美辞麗句(環境保護、新ライフスタイル、世界平和への貢献)で誘導的に信徒を洗脳していった。そして最後は「生長の家」とその『御教え』を完全解体する「共産党工作員」の正体を現した。「狂乱総裁マサノブの追放」こそが、現下の急務である■■

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな開祖に対する恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議はもう要らぬ! マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を! そして、誌友会も当分の間、休会に!■■

平成28年9月14日 

Pass

[5073] 「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿!(1054)
FAX作戦推進本部 - 2016年09月15日 (木) 07時04分

<「末端情報」>・・・C

▼ 雅宣教団のアカ鳩さま宅にお伺いし、用件を済ませて帰ろうとすると後ろから、
▼ 「今まで誰にも言わなかったんだけど、私、死にかけたのよ。」と言われます。
▼ 驚いて訳を聞くと、今は少しよくなったけど、原因はわからないまま春からずっと体調が悪くて、数日前にはとても具合が悪くなり、これでとうとう終わりかと思ったとのこと。

▼ 雅宣氏のお経を読んでおられないか尋ねると、観世音菩薩讃歌(惨禍)が大好きで毎朝読んでいるとのことでした。
▼ それらを読んで体調が悪くなる方がとても多いので中止して、これまでの『聖経』を誦げられるようにお伝えしました。

▼ そのようなお経を大好きだと言われる人があるのかと、とても不思議に思いました。
▼ 教団はこんな物を信徒に読ませるなんて、本当に恐ろしいことですね。

■■狂乱総裁マサノブは「法燈継承」をでっち上げ、時代が変わったのであるから「教え」の内容も変える、という美辞麗句(環境保護、新ライフスタイル、世界平和への貢献)で誘導的に信徒を洗脳していった。そして最後は「生長の家」とその『御教え』を完全解体する「共産党工作員」の正体を現した。「狂乱総裁マサノブの追放」こそが、現下の急務である■■

平成28年9月15日 

Pass

[5085] 「正統・生長の家」復活促進・FAX作戦最新原稿!(1055)
FAX作戦推進本部 - 2016年09月16日 (金) 07時27分

「掲示板」より・・・

凡庸以下の『マサノブ教』幹部たち!

=組織幹部の見聞した実態=

<トキ掲示板・挨拶版2326投稿」>

▼ 現在、本部の白鳩会への締め付けは厳しく、あまりの細かさに連合会会長が辟易している。
▼ 中心帰一を徹底し、現在の総裁が言われる事が真理である、というとんでもない詭弁で信徒を動かそうとしています。
▼ 少しでも思考力がある人はすぐにその間違いに気がつくが、それを真に受ける人も多い。
▼ これはきわめて危険な兆候です。これがまかり通ると、国益を侵害する行為や人権侵害も平気で横行する事にもなります。

▼ 現在の本部講師でも、総裁の指導の間違いに気がついても、仕事と割り切り、信徒を間違った方向で指導をしている人もいる。
▼ ある教区で、教区五者の一人が亡くなり、後継者として信仰歴、人格、見識ともに優れた人が選出されようとされました。しかし、その人は総裁を無条件で賞賛する人ではなかったので、教化部長が選出手続きに介入し、後継者として凡庸だが「総裁万歳」という人が選ばれたという。
▼ これでは信徒にとってはたまったものではありません。

平成28年9月16日 

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板