【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[5040] <白鳩会の地区連解散式=пE・ それも・・大票田の<大阪教区>で・・!!
サーチャー - 2016年09月13日 (火) 00時09分

<トキ掲示板(本流対策室/6)>

3220 :トンチンカン :2016/09/13(火) 00:03:32 ID:7Vw8/kHk

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<白鳩会の地区連解散式=пE・ それも・・大票田の<大阪教区>で・・!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<谷口雅春先生に帰りましょう・第二>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
《現場報告!》“揺れる大阪”で、白鳩会の地区連解散式≠ェ執り行われる! (3450)
日時:2016年09月12日 (月) 19時20分
名前:破邪顕正

私は、かねてより、“SNI教団”の命運は大阪教区が握っていると見ています。

昔から、大阪教区の教勢は、全国の1/10を占めるといわれてきました。

だからこそ、この大阪教区が崩れるときが、“SNI教団”が崩壊する兆しとなると私は思っているのです。

敢えて、私が“揺れる大阪”という表現を使うのも、その言葉の力によって、大阪教区の覚醒を促したいからにほかなりません。

そして、その成果が頓に実を結んでいるようです。

表題に掲げたように、白鳩会のある地区連が解散式を執り行ったというのですからね。

これは瞠目すべきことではないでしょうか。

個人の退会ではなくて、地区連という組織単位の退会というところこそがミソなのです。

名にし負うあの大阪教区において、とうとうそういう事態が生じたのか。

私はその一報を聞いて、得も言えぬ感動を覚え、これは今後を占う大きな試金石になると確信しました。

一波は万波を呼ぶ!

ここで投じられた一石は決してそれだけに留まらない。

この波紋は更に広がっていく!

私はそう確信しております。

それが証拠に、『「生長の家」教団の平成30年史』を注文する声がどんどん来ています!

単に一冊、二冊というのではないのです。

まとめての注文がきているのです。

これを読んだ方からは、これは現教団をひっくり返すほどの衝撃をもった本だとまで絶賛されています。

「谷口雅春先生を学ぶ会」は、これからも次から次と教団信徒を覚醒する手を講じて参ります。

谷口雅春先生の「生長の家」、本来の、本当の「生長の家」を取り戻して欲しい!

心ある信徒の、その切なる願いに応えるべく、更に前進してまいります。

ますますのご支援を心からお願いする次第です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

(19)
Pass

[5053] いよいよ、「マサノブ教」大崩壊の始まりだ!!
観覧席 - 2016年09月13日 (火) 08時13分

いよいよ、「マサノブ教」大崩壊が始まった!!

マサノブ爺・ジュンコ婆、イソベ若頭、ユキシマ金庫番、オオツカお飾り雛、栗キントン狂化部長! どう対処するつもりか?

しかし、マサノブ爺は、「全て想定内、これで信徒数をまたまた、大幅に減らせるわい! と内心ニンマリ!!

さて、このような事態が大阪狂区に起こり、一波が万波を呼んで
「マサノブ教」大崩壊が始まった。これをどう見る? 有名な?堀浩二教務先生と日野雅宣くん?

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板