| [5040] <白鳩会の地区連解散式=пE・ それも・・大票田の<大阪教区>で・・!! |
- サーチャー - 2016年09月13日 (火) 00時09分
<トキ掲示板(本流対策室/6)>
3220 :トンチンカン :2016/09/13(火) 00:03:32 ID:7Vw8/kHk
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 <白鳩会の地区連解散式=пE・ それも・・大票田の<大阪教区>で・・!! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<谷口雅春先生に帰りましょう・第二> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 《現場報告!》“揺れる大阪”で、白鳩会の地区連解散式≠ェ執り行われる! (3450) 日時:2016年09月12日 (月) 19時20分 名前:破邪顕正
私は、かねてより、“SNI教団”の命運は大阪教区が握っていると見ています。
昔から、大阪教区の教勢は、全国の1/10を占めるといわれてきました。
だからこそ、この大阪教区が崩れるときが、“SNI教団”が崩壊する兆しとなると私は思っているのです。
敢えて、私が“揺れる大阪”という表現を使うのも、その言葉の力によって、大阪教区の覚醒を促したいからにほかなりません。
そして、その成果が頓に実を結んでいるようです。
表題に掲げたように、白鳩会のある地区連が解散式を執り行ったというのですからね。
これは瞠目すべきことではないでしょうか。
個人の退会ではなくて、地区連という組織単位の退会というところこそがミソなのです。
名にし負うあの大阪教区において、とうとうそういう事態が生じたのか。
私はその一報を聞いて、得も言えぬ感動を覚え、これは今後を占う大きな試金石になると確信しました。
一波は万波を呼ぶ!
ここで投じられた一石は決してそれだけに留まらない。
この波紋は更に広がっていく!
私はそう確信しております。
それが証拠に、『「生長の家」教団の平成30年史』を注文する声がどんどん来ています!
単に一冊、二冊というのではないのです。
まとめての注文がきているのです。
これを読んだ方からは、これは現教団をひっくり返すほどの衝撃をもった本だとまで絶賛されています。
「谷口雅春先生を学ぶ会」は、これからも次から次と教団信徒を覚醒する手を講じて参ります。
谷口雅春先生の「生長の家」、本来の、本当の「生長の家」を取り戻して欲しい!
心ある信徒の、その切なる願いに応えるべく、更に前進してまいります。
ますますのご支援を心からお願いする次第です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
|