【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[5041] 「天之御中主神」「高御産巣日神」「神産巣日神」の「神霊符」を・・
サーチャー - 2016年09月13日 (火) 00時31分

<トキ掲示板(本流対策室/6)>

3221 :トンチンカン :2016/09/13(火) 00:26:27 ID:7Vw8/kHk

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「天之御中主神」「高御産巣日神」「神産巣日神」の「神霊符」を・・

「住吉大神」の御神符とは<決別>なのですね・・ 「マサノブ爺さん」・・??
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<谷口雅春先生に帰りましょう・第二>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
《悲報!》所謂造化の三神≠フ合祀は、やはり「住吉大神」外しのために行われたことが明らかに! (3439)
日時:2016年09月12日 (月) 09時26分
名前:破邪顕正

表題は、“SNI教団”の機関誌『生長の家』9月号を読んでの実感です。

その37頁にこういう記述があったからです。

《総本山 造化の三神≠フ神霊符授与が決まる

生長の家では、造化の三神≠ナある「天之御中主神」「高御産巣日神」「神産巣日神」の「神霊符」を、今秋から生長の家総本山で授与することが決まりました。》

そのどこにも「住吉大神」の御神符という話は出てきません。

『「生長の家」教団の平成30年史』所収の年表(97頁)によれば、平成28年正月には「住吉大神」の御神符がなくなっていることが示されています。

結局、何のことはない、最初から、「住吉大神」の御神符はなくそうとしていたということなのです。

しかし、神社にいつまでも御神符がないというのではオカシイ。

だから、造化の三神のそれを授与することにした、おそらくはそういうことなのでしょう。

「造化の三神」のそれしか授与しないとなれば、必然、総本山のご祭神は、もはや「住吉大神」ではありえない!

それがこれで決定的になったと言っても何ら過言ではありません。

以上のことから窺えることは、合祀そのものが、総本山のご祭神から如何にして「住吉大神」を外すか、それを目的として強行されたたということであります。

これについては、『「生長の家」教団の平成30年史』148頁にある

C「龍宮住吉本宮」の「ご祭神」変更

に詳細にわたって記されておりますので、ぜひ、ご購読いただければと思います。

それを読めば、“SNI教団”並びに背教総裁≠ェどんな悪辣な思惑で「合祀」したのか、それを如実に窺い知ることができます。

それと同時に、“SNI教団”に残るということは、まさしく悪事(尊師・谷口雅春先生の御教えに反逆する)に荷担するも同然であるということが理解されるものと確信する次第です。

谷口雅春先生に反逆してまで、教団に残りたいですか?

残り続けて、谷口雅春先生にどう申し開きをするのですか?

どうしてもその問いを押しとどめ得ない私がおります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

(5)
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板