| [5179] 堀浩二・茶坊主大センセイの「ヨイショ・コメント」が投稿された! |
- 巴御前 - 2016年09月21日 (水) 11時35分
(続) 9月18日、マサノブ狂乱総裁の『唐松(枯れ松)模様』のコメントの続き2編
次のヨイショ・コメントが追加されました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
● 売らんが為の下劣な記事ですね。こういうのは別派のサイトから適当に情報を仕入れて適当に書いてるのでしょうね。それと新潮というのはどちらかと言うと自民寄り、右派系なのではないですか?だから現在の自民党不支持を明確にしている生長の家を中傷する記事もスルーなのでは?と思います。投稿: 堀 浩二 | 2016年9月20日 (火) 10時04分 ● 合掌、ありがとうございます。常に、総裁先生に中心帰一して、三正行に徹して生長の家の御教えを布教伝道し、絶対善なる~への信仰を弘めて行かねばならない!と思っています。実相を現象に持ち来す運動をしている生長の家人として、三代目総裁谷口雅宣先生に御指導頂けることを幸甚に存じます。再拝 投稿: 大槻紀子 | 2016年9月20日 (火) 13時36分
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<感想と質問>
@ 堀浩二さんは、左よりで、愛国陣営の「渡部昇一・小堀桂一郎・中西輝政」氏等を毛嫌いした投稿文を神奈川相愛会の掲示板に書いた人です。そして、マサノブさんに、“ヨイショ、ヨイショ”して現在の「教務」と言う地位を手に入れた人で、女系天皇導入・憲法改正反対の地方講師です。マサノブさんの一の子分です。堀教務センセイは『マサノブ教』の中ではエライ人でしょうが、その温室を出ると寒気に晒されひとたまりも無く卒倒してしまうでしょう。
A 『新潮というのはどちらかと言うと自民寄り、右派系』と書いていますが、同じ論法で言えば、『週刊金曜日』は、反日・親共産党だといえます。
B 『適当な情報を仕入れて』とありますが、どこがそれに当てはまるか、について全然説明なし。無責任ですね!
C 大槻紀子さんは、ハッキリ言って不勉強すぎます。『総裁先生に中心帰一』とか、『実相を現象に持ち来す』とか書いてありますが、マサノブさんは、自分の都合のよいように開祖・谷口雅春先生の『御教え』をツマミ食いしていることが分かりませんか? 分からなければ、貴女様は、『マサノブ教』の講師であっても『正統・生長の家』の講師ではなく、『マサノブ教』の教えを開祖・谷口雅春先生が説かれた『生長の家』の『御教え』だと信じて聴く誌友会参加者の皆さんは、お気の毒に思えます。マサノブさんは、『實相』については、言葉を知っているだけで、生命的把握までは至っておらず、又、實相と現象の関係も理解していなのですよ。マサノブさんの基本的思想は、「サヨク唯物現象論」であります。それを絶対信奉している貴女様は完全な洗脳状態にあります。『生命の實相』及び開祖・谷口雅春先生の他の御著書だけをしばらく熟読する事に徹して下さい。講師なら、マサノブさんの「虚説」に惑わされずに、開祖・谷口雅春先生の「正説」の真理を身に付けて下さい。現状では、『三代目総裁谷口雅宣先生に御指導頂けることを幸甚に存じます』ではなくて、誠に“不幸に存じます”、であります。
D お二人の「ヨイショ・コメント」氏にお尋ねします。
1、 清超先生はマサノブさんに何故「法燈継承」の正式認可をされなかったのでしょうか? 清超先生の御口から直接「正式認可」の御発言も無く、また「聖使命新聞」にも公式発表の記事は載っていません。だから、マサノブさんは、ニセの法燈継承者であり信徒全員を騙してきている、ということになりますが、貴方がた「ヨイショ・コメント」さんたちの見解を聞かせて下さい。
2、 雅宣さんの説くことが本当に正しいのであれば、講習会の参加者も増え、組織からの大量脱退者も発生しない筈なのですが、実際は毎回減り続け、脱退者が後を絶ちません。何故なのでしょうか?
3、 教団の実態は、「教勢急落・信徒の大量脱退・教団赤字の累積」です。この事態を招いたのは、マサノブ・ジュンコさんたち、そして、理事参議の皆さんですが、誰一人として反省の弁無く、責任を取ろうともしません。それどころか、信徒さんの奉納した浄財から世間並み以上の多額の給料を貰って、優雅な宗教貴族生活に浸っています。この『責任問題』についての貴方がた講師の見解をお聞かせ下さい。
|
|