【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[5279] 本気で、ヤル気が有るんかい? なあ。貴康さんよ?
一言居士 - 2016年09月30日 (金) 23時56分

トンチンカン言う人が、「谷口貴康氏」の<本気度>は・・・?て書いてるけど?

読んでみたら、たくさんの人が集まってくれたもんやから、嬉しゅうなって、自分が喜んでるだけやないんか。

貴康氏は、「気軽に皆さんとの写真を公表できる日が来ることを信じて良き言葉の創価力を駆使して頑張ります」言うてるけど。

今の教団じゃ、気軽に写真を公開でけへんことは、分かってるねん。

それで、写真を公開できる日が来ることを信じてるんかい?

そやけどなあ。貴康さんよ。

「良き言葉の創価力を駆使して頑張ります」って、これ何んや?

もっと具体的に、何を、どういう具合に頑張るんかを説明せんかい。

本気で、ヤル気が有るんかい? なあ。貴康さんよ?

(240)
Pass

[5286]
サーチャー - 2016年10月02日 (日) 00時13分

<トキ掲示板(組織 板)>

4081 :トンチンカン :2016/09/30(金) 16:26:17 ID:7Vw8/kHk

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「谷口貴康氏」の <本気度> は・・・?

「マサノブ爺さん」は・・  ハローウィンを楽しんでいますが・・?!
『ハローウィンのお化けカボチャにも、こんな使い方があるのですね』なんて・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<田舎もんブログ>  (谷口貴康)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宇治の講演会ご来場に感謝   2016/9/28(水) 午後 9:03

講演会に当初の予想を超えて多くの方が来ていただきありがとうございました。

会場は椅子を30追加して満員御礼。

現役時代の懐かしい超有名だった白鳩会長や今話題の記事に登場された人物やブログで話題になる人など、それは多彩な顔触れになりこちらが驚きました。

ネットで争って?いても講演会をきっかけに握手している姿が素敵でした。

立場は違っても谷口雅春先生を心より慕う気持ちは皆同じなのですね。ここにこそ一筋の光明があります。月刊「宗教問題」の代表小川さんも来られていて驚きました。

懇親会も遅くまで楽しく語り合い、やはり人間は顔を合わせて語り合わないと本心が見えないとつくづく感じます。先入観や誤解もよいお酒が流してしまいます。

匿名掲示板でのみ偉そうに語っている某氏にも是非次回は参加してほしいと思いました(笑)

現役の方も多々おられたので写真は残念ながらアップしませんが、出会った素敵な人たちの笑顔は忘れません。本当にありがとうございました。

気軽に皆さんとの写真を公表できる日が来ることを信じて良き言葉の創価力を駆使して頑張ります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

Pass

[5295] なあ!貴康さんよ。
がんこ親爺 - 2016年10月03日 (月) 00時44分

貴康さん、あなたは牛の涎か、人の後ろから付いていくだけか、

谷口家が生長の家を潰そうとして居るのですぞ。

谷口家の男一匹 雅宣に刃向う気力を持つてくだされ。

危機に瀕している生長の家を建て直す気概を持つて下され。

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板