| [489] ウソツキ・偽総裁と同じく、「ウソツキ朝日新聞」です。 |
- 閻魔大王派遣コメンテーター - 2015年09月10日 (木) 10時24分
9月5日「産経新聞」16頁の「週刊誌ウォッチング」(花田紀凱)
<<デモや集会の参加人数、主催者発表というのが如何にインチキかということは新聞記者なら解っているはずだ。8月30日、国会周辺の安保法制反対デモ、朝日新聞は「最大デモ」と見出しを打ち、『主催者発表によると参加者は12万人』、毎日新聞も『主催者発表では12万人で同法案に対する抗議活動としては最大規模と見られる』。読売新聞は、警察関係者によるとして『3万3000人』。新聞社なら、なぜ自社で調べないのか。平成19年の沖縄教科書デモの時、警備会社テイケイの会長がやったようにマス目に区切って数える手間さえかければ簡単にわかることだ(産経新聞は1日付で自社による算出を試みて『多くても3万2千人程度だった』と報じた)。
で、『週刊新潮』(9月10日号)がこれに噛み付いて「主催者発表12万人!本当は3万3000人! 赤旗が張り切りすぎる『国会デモ』は張りぼてのデモ」。
ある警備会社幹部の話。 「国内で過去最大の動員数を記録したイベントは、1999年、千葉の幕張メッセ駐車場で開催されたGLAYのライブで、20万人もの観衆が集まりました。この特設会場の客席面積は約15ヘクタール。一方、今回のデモで参加者が国会の外周を取り囲んでも、その総面積は3~4ヘクタールくらい。それをすべて埋め尽くしたと仮定しても、3万7000人程の人数にしかなりません。」
『週刊文春』(9月10日号)は、安倍総理に対し「バカか、お前は」と言い放ったSEALDsのリーダー格の学生のインタービューを4ページたれ流し。件(くだん)の学生に「バカは、お前だ」と言いたくなった。」
@ マサノブ君と朝日・毎日・赤旗は同類項 ――― 片や、「講習会」の参加者数のデッチ上げ(虚偽数字)、そして片やも「国会デモ」の参加者数字をデッチ上げ、そして“暴言”の発声! 全く同じ穴の狢(むじな)とはこのことを言う。<類は類を呼ぶ>の一つの事例である。
A マサノブ君、これでも君は「朝日新聞」をよい新聞というのか? 君も朝日新聞も“うそつき”という共通項を持つ。所詮は、サヨク陣営はこの様なウソと暴言の集団なのだ。だから、マサノブ君はサヨク総裁と言われても仕方なし。脚下照顧しなさい!!
B マサノブ君、もはや総裁の資格なし! 宗教家と名乗る資格なし! 教勢衰微の責任は最高責任者の総裁にあり。言い訳無用、辞表提出あるのみだ!!
|
|