| [6164] 遥かなる追憶<第十二部>、「変装マサノブ」の「生長の家」解体実行の証明語録 (30) |
- 遮那王 - 2016年12月20日 (火) 09時49分
遥かなる追憶<第十二部>、「変装マサノブ」の「生長の家」解体実行の証明語録 (30)
@ 「生長の家」信仰に於いては、“教義の研究・議論”は邪道である。必要ない。
A 真理は、肉体頭脳による理論・理屈・分析でわかるものではない。何時までたっても、堂々巡りで真理の奥堂へ達することは出来ない。
B 自己生命そのもので、真理の奥堂に達するには三正行(聖典読誦・神想観・愛行)の実践である。
◎ あらゆる宗教的経典は、それが真に生命のあるものである限り、必ず霊感によって書かれたものである。霊感によって書かれたものは、ただ、霊感のみこれをよく解釈し能うのである。いかなる博学者も、ただ語義のみを知って霊感なきものは、真に経典の生命を捉えない。生長の家は霊感によって、仏教といわず、キリスト教といわず、日本神典といわず、あらゆる尊き経典の神髄に透徹してこれを拝むのである。
「変装マサノブ(偽)総裁」は、いつまで経っても真理を生命的に直接把握は出来ない。
以下、その“屁理屈語録”の数々を一回に付き5個程度づつ掲示する事にする。いづれも開祖・谷口雅春先生の『御教え』批判の連続である。この様な理屈こきでは衆生救済は具体的には出来ない。頭デッカチ・マサノブ、何おか況や!!
● 1212 :神の子さ=マサノブ :2015/11/08(日) 22:17:56 ID:AwP4gX6Y ・『7000人も来てくれるなんて素晴らしいじゃないかね偽本流さん』・・ (ふフフ)「受講者数」が、減少、減少の『講習会』・・ ≪原因の究明≫はしないのですか??? 本流を気取る先輩方が新しい信徒の獲得に働らかなかったということでしょう。あなた方が30−40の頃に小学生から高校生が今50−60位でしょう。その親御さんはあなた方と同じ70−80位でしょう。その親御さん、おじいちゃんおばあちゃんは100以上でほとんどの方は霊界への移行が完了しています。つまり昭和50年頃に青壮年でいた方の拡大が以後進んでいないということです。つまり50年以降は社会変化の幅が大きく働くに忙しく一般信徒による教勢発展は少なかったと言えます。教団の中枢にいた人間の働きが足りなかったから跡継ぎが減ったということです。信徒獲得の力があるというのであれば、10年も本流の自信をもって新たな信徒を造り続けていればいいのです。日本中で新たな信徒獲得がどれほどか述べて頂きたいものです。減っている減っているというその数と同じだけの信徒の獲得をされていますか?移動したものは新たな信徒ではないのですから、それ以上の信徒数になっていますか自称本流派は。死亡による自然減が最も多いと思います。一人のお年寄りの死亡により子供孫入れて5、6人の減になるでしょう。屁理屈ばかり言って炭酸ガスばかり出し、≪信仰≫という言葉で≪不実践≫を隠す工作員より自然界の植物の方がよほど人間に酸素を与えてくれるありがたい存在です。≪大生命を礼拝するぐらいは≫知っていると宣う。≪礼拝ぐらい≫ですか(笑い)だいたい雑木なんてものが在るんですか、そんな心だから人間にも同じく雑木何ぞと軽蔑の眼で見るべき人間がいるとする発言ばかりになるのだね。只其のままに「実相を礼拝する」実践なんてまるきりできないのに≪信仰≫の言葉で自分を飾る人トンチンカン婆さん、世の中には雑木も無ければ出来損ないもいないのだよ、大生命唯一つ、解るかな。生長の家の生活はすべてが与えられた生活であるから、感謝の生活のほかはない。『智慧の言葉』より 自分ではカラキシ実践できなくても書き写す人と同じですねトンチンカン婆さん、『感謝の生活のほかはない』はまるきり無視しながら、教を実践している???
● 864 :曳馬野=マサノブ :2015/11/08(日) 21:21:50 ID:U2hde6jE 自分の言葉では何も言えないトンチンカン婆さん 人の言葉、それもここには書けない逃げのスタイルの人の言葉を恥ずかしげもなく書くもんだ50,60になる人間が20にもならない人間に説教垂れる方が遥かに恥ずかしいことだ、至らないと思うのであれば教え導いてこその先達というものであろう。頭でっかちでは引けを取らないのではないか、トンチンカン婆さんと一緒でいつまでも「受講者の数が減っても、まだ7000もの人がきている、素晴らしいではないか」と。「曳馬野=マサノブ」君がこれも負け惜しみを言っているが、と私をいまだに総裁と思う脳軟化症の人間が寝言を言う、まったく判断力の無い御仁だ、鞍馬天狗さん、こちらに「雅宣総裁」はと云い方で書いて御覧なさい、訊けサンじゃないがお相手いたしましょう。猫の舐め合い掲示板は見ていないのでね。「至上者の自覚」そのものになった人間がこそこそ隠れて物言うか考えてみなされたらよい。少なくとも40年50年真理の学びをしても、善悪の中にいる人間が未成年を笑ったとて何になりますか。
● 866 :曳馬野=マサノブ:2015/11/09(月) 09:36:40 ID:WelgKIzM ・この様な表現される人は、「隅から隅まで」見ている人が ほとんど です!! 分派の掲示板はシャンソンさんがリンク張った時だけ見に行きます、それがいは決して見ていない。なぜなら、周りの環境を現象の心で見るのでなく、その場その場で命を生きるのが人間の生き方だと思っているから。その一番基本の生き方の出来ない人間の集団が分派と思っているので。いくら能書き云ったところで今此処に神を見た生き方とは決して思えないから。だから参考にすることは何もない。
● 868 :曳馬野=マサノブ:2015/11/09(月) 10:01:23 ID:WelgKIzM ・『今此処に神を見た生き方』・・なってシャーシャーと?! (曳馬野)『今此処に神を見た生き方』をすると、「恵美子お母さん」を≪軟禁≫できるのですね?ーーー 生長の家を知っている人間がお付の人間としてお手伝いしていたのでしょう?恵美子先生が監禁状態にいたというのであれば、その人が救い出すのは簡単なことでしょう? それなのに何もしないで後から何やら訳の分からないことを言う、それを指して今を生きていないと云っているのです。本流だなんて言っているが、今を生きることの出来ない人間が恵美子先生の周りにいたか、そんな事実はなかったかどちらかでしょう。
● 869 :曳馬野:マサノブ2015/11/09(月) 10:05:40 ID:WelgKIzM 上のことを一言で言えば、『とるに足らない戯言』ということです。事実であれば困っている人を見ても何もしなかった無慈悲の人間、事実でなければ生長の家を貶める工作員、どちらにしてもとるに足りない戯言ということです。
● 869 :曳馬野=マサノブ:2015/11/09(月) 10:05:40 ID:WelgKIzM 上のことを一言で言えば、『とるに足らない戯言』ということです。事実であれば困っている人を見ても何もしなかった無慈悲の人間、事実でなければ生長の家を貶める工作員、どちらにしてもとるに足りない戯言ということです。一番基本の生き方の出来ない人間の集団が分派。
<特別コメント>
* 狂乱マサノブの屁理屈と恥さらし投稿は益々つづく・・・心ある信徒は情けなくて仕方がない!
* 「一番基本の生き方の出来ない人間の集団」だって? それは本流ではなく「看板泥棒」・「賽銭詐欺」のウソつきニセ教団「マサノブ教」ではないのか? 第一、「真説」と「虚説」の違い、「摧破」と「批判」の違いがの分からない第一人者が、宗教音痴の狂乱マサノブではないのか!!
|
|