【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[503] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (716〜720)
FAX作戦推進本部 - 2015年09月12日 (土) 10時16分

「掲示板」より・・・大閑人マサノブ君は

「ドラマのセリフ」君で登場!

=信徒の皆さんへ望むことは下記の4項目=

<「トキ掲示板」本流対策室> 429 :ドラマのセリフ=マサノブ君
▼ この世で人も羨むような幸せな暮らしができる人は6%よ。100人のうち6人しか幸せになれないの。
▼ 残りの94%は、毎日毎日不満を言いながら暮らしていくしかない。
▼ 日本という国は、そういう特権階級の人たちが楽しく幸せに暮らせるように、凡人が安い給料で働き、高い税金を払うことで成り立っている。

★★ 特権階級の人達(マサノブ教団の組長・若頭・金庫番)が、貴方達(信徒)に何を望んでるか?
@ 今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。
A 世の中の仕組みや不公平なんかに気づかず、テレビや漫画でもボーっと見て何も考えず、
B 会社に入ったら上司の言うことをおとなしく聞いて、
C 戦争が始まったら、真っ先に危険な所へ行って戦ってくればいいの。

これが宗教貴族・悪霊憑依のマサノブの思想 ⇒ ユダヤ「タルムード」思想そのものだ!

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議の茶坊主はもう要らぬ! マサノブおよび茶坊主の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を!!■■

平成27年7月
 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。

(9)
Pass

[519] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (717)
FAX作戦推進本部 - 2015年09月13日 (日) 07時37分

「掲示板」より・・・

感動の無いマサノブ講習会!

=普通の信徒さんの偽らざる評価=

http://kaerou.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=15387925

▼ ○○教区の講習会に誘われてバスで行きました。
▼ 総裁先生のお話を一番前で聞きました。
▼ 内容が難しくてわかりませんでした。
▼ 全然、感動がなく、何のためにわざわざ○○教区まで来たのかと思いました。
▼ 森のオフィスとか自然エネルギーとか…。
▼ もしかして総裁先生は生長の家の真理がわかっていないのではないか・・・
▼ 谷口雅春先生のときのような魂が目覚めるようなお話であればはじめての人でもわかるのですが、あのような話では本当の生長の家の真理はわからないような気がしました。

★★ 普通の信徒の方でが、谷口雅宣総裁は生長の家の真理がわかっていないと見透かしているわけです。
★★ 今の講習会には、本当の真理がないからこそ、受講者が減る。
★★ 受講者が減る、すべての因はそこにこそあります。

マサノブ君! “機嫌”が悪くなる前に、そうなる“起源”をこそ考えなさい!

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議の茶坊主はもう要らぬ! マサノブおよび茶坊主の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を!!■■

平成27年7月

Pass

[531] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (718)
FAX作戦推進本部 - 2015年09月14日 (月) 06時34分

「掲示板」より・・・

独神(ひとりがみ)を独身の神と解釈!

=マサノブ・ニセ総裁君が宗教音痴ぶりを披露=

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=snihonryuu&mode=res&log=2882
http://kaerou.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=15374622

雅宣・自称のニセ総裁は、――
▼ 高御座巣日神・神産日神は、独神で結びには不適当とはっきり書いていた。
▼ 独神(ひとりがみ)を、(独身・どくしん)の神様と解釈した。

☆☆ 谷口雅春先生は、古事記の独神(ひとりがみ)を、独神(どくしん)の神と解釈する人もいるが、それは間違いだ。と、おっしゃっています。

▼ さあ大変です。マサノブ・ニセ総裁の宗教音痴が、またまた暴露!!

★★ だから側近が助言したのでしょう。いつの間にか、独神(ひとりがみ)が、 御身を隠し給いきの、雅春先生の解釈にコッソリ変更。そして現在に至っています。

これでハッキリした! マサノブ・ニセ総裁は開祖・谷口雅春先生の御著書をマトモに読んでいないことが! だから、ニセの自称総裁でなんの権威もない宗教音痴だ!

平成27年7月

Pass

[542] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (719)
FAX作戦推進本部 - 2015年09月15日 (火) 08時05分

「掲示板」より・・・一般信徒の

マサノブ批判は、辛辣だ!

=総裁の面目丸つぶれ、恥かしくないのか?=

(「トキ掲示板・WEB誌友会/2」投稿NO.5610)

▼ マサノブ(自称)総裁は、あんまり、真理を解ってない?

▼ そこまで真理に興味がないのか? 宗教っぼいのが嫌なのか?

▼ 実は総裁は環境の事にも、そこまで興味ないのかもね。

▼ 何かしら「総裁としての、これっちゅう何か」 を出さないといけない。と、思って、でも真理はもう嫌だし。

▼ それで、総裁にとって少しはその方面(環境)の知識があって、世のためになってる感じのする、体裁のいい「環境問題」に 取り組んでるような様をみせてるのかな? 「どうだ!私も中々やるだろ!」ってさ、

▼ しかし、あれ、すごいメチャクチャな文で分けわかんないですね。

▼ 昔、勤めていた新聞社でも、能力的には三流記者だったものね!

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな恥知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議の茶坊主はもう要らぬ! マサノブおよび茶坊主の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を!!■■

平成27年7月

Pass

[558] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (720)
FAX作戦推進本部 - 2015年09月16日 (水) 06時39分

共産党との大合唱、――

「戦争法案」大反対!

=自国防衛を考えないマサノブ・ニセ総裁=

☆☆ 開祖・谷口雅春先生は「「軍備は国家の威厳であって戦争に直結しない」( 『私の日本国憲法論』280頁参照)

★★ マサノブ君は「私は憲法改正に反対である。憲法改正は戦争につながる」・「安全保障法案も戦争につながる戦争法案である」 http://kaerou.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=15390708

▼ それならば本当に話し合いで解決出来るのか?マサノブ君! そんな保証も出来ない事を無責任に言うべきではない。

▼ 「戦争法案」と呼ぶものたちは「共産中国が尖閣諸島に、本格的局地戦争を仕掛けてきた場合、どう対処するのか?」の具体的答を持っていない。そうじゃないのか、マサノブ君!答えられまい!

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな恥知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議の茶坊主はもう要らぬ! マサノブおよび茶坊主の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を!!■■

平成27年7月

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板