【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[524] 「子記事」から「親記事」へーーー「マサノブ教」白鳩さんは、こんなに思考能力が下ったとは情けない!
乙姫 - 2015年09月13日 (日) 10時05分

<転載させて頂きます>

「掲示板」より・・・

マサノブ教の信徒のレベルは最低!

=ジュンコ弁当亭の擁護発言=

http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=kimidouge&mode=res&log=192

<< これだけ素晴らしいお弁当をお作りになられるのですもの。必要経費は浄財でお支払いになって当然ですよね。純子様いつもありがとうございます。>>

「マサノブ教」の浄財の使い方―――

@ マサノブ総裁夫婦と理事参議以下に超高給を保障

A 「自然との共生」を名目に、「自転車競技」など優雅な宗教貴族生活の遊興資金に

B 食糧難でもないのに、ワケの解らぬ「長坂子供食堂」の運営資金に

C 株式市場で運用して、教団赤字の埋め合わせのための売買差益稼ぎ?

D ジュンコ君の「フェースブック」発表用弁当の食材購入費?として

E まさか、民主党やサヨク政党への資金援助はしていないと思うが?

★★ 本来の「人類光明化」・「日本国實相顕現」には使われていないことは確か。信徒の皆様これでいいのですか? それにしても、ここまで特に白鳩信徒のレベルが低下してしまったとは!

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな開祖に対する恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議はもう要らぬ! マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を! ■■

平成27年9月13日 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

本当に、「マサノブ教」白鳩さんは、こんなに思考能力が下ったとは情けない!

「総裁ご夫妻のお弁当の食材購入は、必要経費として浄財でお支払いになって当然ですよね。純子様いつもありがとうございます。」ーーー正常な判断力の人なら、こんなバカげたことが言えますか???

(9)
Pass

[525] 乙姫さんへ
アレは私が書いたんです - 2015年09月13日 (日) 18時09分

貴方はそのまま受け取るすごく清らかで素直な真面目な方なのですね。
読むからに当てこすりタップリ皮肉タップリな文面じゃないですか。

あの文章の意味はようは
『弁当代の食材費まで浄財を使っているとはさすがエセ総裁の妻に相応しいですね。まぁ〜、純子ちゃん!アナタは素晴らしい。
何もできない純子ちゃんはヒマ潰しにセッセと弁当でも作ってなさい。

あーいいのいいの、アナタは弁当作るしか能がないんですから人を救うとか出しゃばったこと言わなくていいの。エセ総裁だけでも面倒くさいんだからアナタは表に出てこず、裏でアホみたいに弁当だけ作っとけ!いずれ追い出された時の為に弁当屋でも開けるように腕磨いとけよな!』ってことですよ。

Pass

[555] なんやこのお弁当合戦は
スマイル - 2015年09月15日 (火) 21時35分

サーチャーさんとかいう人の弁当の写真や書き込みといい
メッチャおもろいやん。
わろてもーたww

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板