【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[538] 大自然の怒り
花子 - 2015年09月14日 (月) 16時12分

ソーラー発電、ソーラー発電と言い。最高の発電と過信し、ソーラー発電の為なら山や森林を多少切り開いてもかまわないとの思い上がり・・・ 今回の洪水は自然堤防の森林を伐採し堤を低くしたこ事が最大の原審と言われている。

ソーラーの為なら何をしても良いとの思い上がりに大自然は怒ったのだ。

しかも猛毒を含む被害に遭ったソーラーパネルをそのまま重機で破壊し撤去している。

原子力発電所の微弱な放射能をあれほど問題視しておいて、ソーラーパネルには全く無防備だ。

宇治城陽市のソーラーパネルも自然森林をどれだけ伐採したであろう。自然。自然と言いながら、自然破壊をする言動不一致、悪霊につかれたマサノブ偽総裁・・・・

こんな人を何時まで総裁に祭り上げているのですか。
取り巻きの理事のみなさま、もうご自分の欲を捨て、人間として聖使命を果たして下さい。

洪水の中ヘリで自分の身を顧みず救出活動をされていた自衛隊の姿を見られたでしょう。

ヘリからロープでぶら下がって、強風にあおられれば命が無いですよ。

人を救出する前に自分の命をかけて居られる自衛隊の方々。

それに控え自分の立場ばかりの現教団の役員幹部のみなさま
恥ずかしく無いですか。  嘆かわしい限りです。

(30)
Pass

[547] 花子様に大共感です!
元本部職員s - 2015年09月15日 (火) 10時50分

花子様のおっしゃる通りです。

>ソーラーの為なら何をしても良いとの思い上がりに大自然は怒ったのだ。しかも猛毒を含む被害に遭ったソーラーパネルをそのまま重機で破壊し撤去している。
原子力発電所の微弱な放射能をあれほど問題視しておいて、ソーラーパネルには全く無防備だ。
宇治城陽市のソーラーパネルも自然森林をどれだけ伐採したであろう。自然。自然と言いながら、自然破壊をする言動不一致、悪霊につかれたマサノブ偽総裁・・・・
こんな人を何時まで総裁に祭り上げているのですか。<

このような事実を知らない又知ろうとしない、知っていても保身や利益優先の八ヶ岳教団信徒達は、知らずに犯す罪を犯してしまっているのです!

「天知る地知る我が身知る。」

必ず内なる神の自己処罰が大きな音をたて崩れる時がやってきて
悔恨や反省を強いられる日が来ると思いますよ。

八ヶ岳教団信徒達が目覚め偽総裁を担ぎあげている神輿を下ろす
時が必ず来ると信じ祈る毎日です。

合掌礼拝

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板