| [6237] 「トンチンカン信徒」が悪質なアラシ投稿を繰り返し、掲示板の機能を麻痺させています |
- サーチャー - 2016年12月25日 (日) 18時51分
<トキ掲示板(せっかく版)>
「トンチンカン信徒」が悪質なアラシ投稿を繰り返し、掲示板の機能を麻痺させて います(1532) 日時:2016年12月25日 (日) 18時48分 名前:トンチンカン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 「トキ掲示板(したらば版)」にて・・
「トンチンカン信徒」が悪質なアラシ投稿を繰り返し、掲示板の機能を麻痺させています 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<トキ掲示板(したらば版)> ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー それでも教団を辞めるべきではない (246) 日時:2016年12月24日 (土) 19時35分 名前:トキ
「生長の家「本流復活」について考える(したらば版)」をご覧の方はご存知の通り、「トンチンカン信徒」氏が悪質なアラシ投稿を繰り返し、掲示板の機能を麻痺させています。
この投稿者の身元は不明ですが、教団と関係がある人物である可能性はあります。少なくても、現在、教団に在籍している人物であると思われます。
教団側の人間が、現役の会員に対して「教団を辞めろ」と執拗に繰り返すのは常識では考えなれません。しかし、このアラシ投稿を見ていると、教団側の人間がかなりの恐怖心を感じているのは見て取れます。
彼らが恐れているのは、教団内部で勇気ある人が指導部への抗議の声を上げること、そしてその声が組織内で広まることです。
「立憲主義」とか「民主主義」とか声高に叫んでいても、教団の実際の運営は独裁以外の何物でもありません。ジョージ・オーウェルの「1984」とそっくりな世界が、生長の家では展開しています。教団指導部が叫ぶ「立憲主義」とか「民主主義」というのは、実際には、自分達の政敵を攻撃する手段に過ぎないのは明らかです。
また、信仰という点でも、彼らが正統的な生長の家の解釈から逸脱しているのは否定できません。
そういう事実を隠蔽するために、声を上げる人たちを追放し、自分達の追随者のみで教団を組織する意図が見えてきます。
しかし、宗教法人 生長の家は、一握りの人たちの私有物ではありません。法人化した時点で、広く公的な存在になったのです。だとすれば、信徒がなすべきことは、指導部の間違いに対して声をあげ、正しい方針へと是正を促すことです。退会をすることは、逆に、現在の指導部の間違った言動にフリーハンドの権限を与えることを意味するのです。
ですから、現在、組織にとどまっている人たちに訴えます。
教団にとどまり、声をあげ、または正しい谷口雅春先生の教えを実践し、広めましょう。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
|