| [6239] 和歌山の 講習会 の続報 |
- サーチャー - 2016年12月26日 (月) 06時47分
<トキ掲示板((続したらば版))>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 和歌山の講習会の続報 (248) 日時:2016年12月26日 (月) 01時29分 名前:トキ
和歌山の講習会に行った人から当日の様子を聞きました。
京都第一教区からはバス2台で参加したそうです。友人は、
「和歌山の黒潮市場に帰りに寄る」
と聞き、そのついでに講習会に行くつもりで参加したそうです。京都第一教区からバスで行くのは本当に久しぶりだったそうで、遠足気分で参加したとか。
会場は、メイン会場でしたが、ガラガラで、午前の講話が終わると大半が帰り、閑散とした風景だったそうです。ご講話の内容は、友人の感想では
「いつも通りの内容で、進歩を感じられなかった」
とか。午後2時になると、楽しみだった黒潮市場に行くので、京都の人達は一斉に帰ったため、会場はガラガラになったそうです。
和歌山が大幅な減少になったのはご存知の通りですが、近隣教区の動員をかけてこの数字ですから、実際の減り方はもっと酷いはずだ、というのが友人の感想でした。
現場の実情をお知らせし、本部の皆様には反省を促したいと思います。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
|
|