| [6322] <特集・総括> 小噺・寸評で見る『マサノブ教』 <163> |
- ハチの一刺し - 2016年12月31日 (土) 09時15分
<特集・総括> 小噺・寸評で見る『マサノブ教』 <163>
得手勝手な『短文説教』!B =まさに説教強盗・言行不一致そのものだ!=
神の創造世界には対立や矛盾は存在しない。もしそれらが存在するように見えるならば、それはあなたの希望が神の御心と合致せず、あるいはあなたの生き方の中に、神の御心が充分反映していないからである。(マサノブ「短文説教」)
<解説>
* 神の創造世界には“虚説”はない!
* その虚説で信徒を洗脳し続ける「マサノブ(偽)総裁」
* 「マサノブ(偽)総裁」は、200%の神性隠蔽の状態
* 従って、マサノブ(偽)総裁のする事なすこと、実を結ばず
* 彼の希望は、神の御心と合致していない。乖離、乖離、また乖離!
* 彼の優雅な宗教貴族としての生き方は「虚」の人生
* 彼の生き方には、神の御心は少しも反映していない!
* 彼の生き方は、忘恩の人生・噴火山上の舞踏
* やがて行き着く先は、無間地獄の「蜘蛛の糸」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
“毎日のお弁当”発表は、――― なんとミミッチイ ジュンコ婆さん! =材料費を<教団の経費>で落すためでした=
「ジュンコ婆さん」・・ 「弁当の写真」を発表する<本当の理由>は・・??
「材料費」を <教団の経費> で落とすためだった・・・?!
* 「ユキシマ金庫番」の指南のお陰で・・相当に<個人資産>を蓄えたであろうに・・?
* 「弁当の材料費」を <経費> で落としているのですか・・・・・
* 「トンデモ夫妻」は・・ <守銭奴>の カガミ なのですね?!
* 経費で落す理屈とは? ノーミート運動の啓蒙のためとか??
* 八ヶ岳の総裁邸は教団名義? 然らば、高価な薪ストーブの “薪代”もすべて経費!
* とすると、総裁夫婦の生活は全部「教団経費」となる!
* どこまでお金を貯めたら気が済むのだろうか?
(注)ずっと以前、マサノブ夫婦の雇っていた税理士は、ジュンコ君が、、教団経費とするため、細かい領収書まで残している余りにも浅ましい性格に辟易してやめたとか? その後は、自分たちで毎年の確定申告を現金を持って税務署へしに行くようになったと云う投稿文を見ましたネ!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
得手勝手な『短文説教』!C =まさに説教強盗・言行不一致そのものだ!=
あなたの周りの世界は、あなたの“作品”である。そこに不合理が見えるならば、あなたが「不合理」という色で自分の作品を彩色しているのである。不公平が見えるならば、あなたが「不公平」を彩色しているのである。(マサノブ作・「短文説教」)
<解説>
* 『マサノブ教』は、狂乱総裁マサノブ君の“作品”である。
* そこに、「教勢衰退・赤字転落」という“不合理”が生じた。
* その“不合理”は、マサノブ君が自分で色づけた作品である。
* その“不合理”な「マサノブ教」という作品は、忘恩の作品。
* 忘恩の作品、テーマは「生長の家解体」、「『御教え』抹殺」、
* 古言に曰く、「売り家と唐様で書く三代目!」
* しかもブログ名まで、「枯れ松模様」で淋しかりけり!
* 一代で1000億円の浄財を放蕩、蕩尽し尽くす!
* こんな狂乱総裁みたことない! こんな説教強盗みたことない!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「掲示板」より・・・ ああ、情けなやーーー 信徒は、だまされている! =マサノブ教団には真の信仰・求道・幸福なし!=
<トキ掲示板・組織板」>
@ 以前は、最高の『御教え』を広めるよろこび ⇒
⇒「受講券をたくさん奉納したら、神様ごとだから、良いことがあります」 ⇒「参加者をたくさん推進したら、良いことがありました。」
A 『森の中へ』はウソ・偽りの書 、正しくは ⇒
⇒ 森のオフィスの敷地の広大な畑で、本部職員は、家庭菜園に専念して高給を得ている。 ⇒ 高級リゾート地。書名は『ハイソサエティーなリゾート地へ』が正しい。 ⇒ 「自然との共生」でなく、「リゾート地との共生」に、変えないと。
B 「森のオフィス」では、練成会も講習会も開かず ⇒
優雅な宗教貴族生活、春は花見・夏は涼風・秋は紅葉キノコ狩り・冬は高級薪ストーブ ⇒ 信徒には自転車を奨励、ジュンコ婆は400万円の電気自動車で高級スーパーへ、領収書を残し教団経費で落す食生活は丸かかえ! ⇒ 総裁ご夫婦と、選ばれた本部職員だけが、菜園などを仕事として励み、高給を得て、恒久的に 高級リゾート地で 暮らすのでしょうか。
|
|