【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[634] マサノブ爺さんが“法燈継承”したと言っているのは、≪自作自演≫ですね・・?
サーチャー - 2015年09月23日 (水) 23時06分

<トキ掲示板(部室 板/4)>

5006 :トンチンカン :2015/09/23(水) 22:58:37 ID:z9V4A.MQ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
マサノブ爺さんが“法燈継承”したと言っているのは、≪自作自演≫ですね・・?

「3名の講師」の口(くち)を只利用しただけで、ウソを塗り固めただけなのです
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・講師の書いた「原稿」を、マサノブ爺さんが<3回>読み返し、『コメントを出
した』と言っているのです。 マサノブ爺さんの「主張」に、書き直させたので
す。

・如何です? これは、マサノブ爺さんの『自分都合の主張』を、他人の「口
(くち)」を単に利用しただけではありませんでしょうか・・・

(参考) 『歴史から何を学ぶか』
『三名の方から三十分ずつ発表がありましたけれど、本当はその三倍の時間を使ってやらなければいけない内容かもしれない』 (中略)

『私も今回、皆さんが発表する原稿を一人について三回読みました。ですから三回読んで、なお私がコメントを出して「あそこが足りないのではないか?」「ここはまだ考え方が詰まってない」などとコメントを出しながらやってきて、三回書き直したものを、皆さんは飛び飛びで読みながら三十分で理解しろというわけですから、ちょっと無理な要求かもしれません』

第二シンポジウム 生長の家における “法燈継承” とは

<講師>  渡辺重孝  楠本行孝  黒河内潤

(17)
Pass

[1148]
サーチャー - 2015年11月17日 (火) 08時53分

<愛国本流掲示板>    (神の子=マサノブ?)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
後継者問題 (10402)    日時:2015年11月17日 (火) 05時19分
名前:神の子

後継者問題

ご本人は、継ぐつもりなく新聞社に就職していたはず!
それを、
弟 貴ヤスさん 、荒地さんが、説得して生長の家に連れて来た。
と言うのが、真相でしょ。で、ご乱行の限りを尽 くす様を父親に訴えても無視され
続けた。 で、弟は、無責任にも退職。
学ぶ会の講演会では、こんな事態になりすみませんと謝っていましたがね。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板