| [643] これって、「マサノブ爺さん」が勝手に言っているだけですよね・・・??? |
- サーチャー - 2015年09月24日 (木) 23時18分
<トキ掲示板(部室 板/4)>
5008 :トンチンカン :2015/09/24(木) 23:06:53 ID:z9V4A.MQ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 『「それはあなたが副総裁になった時に・・・」と、(清超先生が)おっしゃった』
これって、「マサノブ爺さん」が勝手に言っているだけですよね・・・??? 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・≪法燈継承≫についてですよ?!
・この発言が事実なら、谷口清超先生が 「公の場」 にて発表されるはずですよ ね・・
・また、『法燈継承の式典』を正式な場で 開催 しますよね・・・
・≪法燈継承≫については、「マサノブ爺さん」の≪自作自演≫でしかないのです!
(参考) <歴史から何を学ぶか> 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 実はですね、私も完璧な自信があったわけではない。(笑い) それで、この教修会のプログラムを谷口清超先生のところへ持って行って、「こういうものをやりたいと思いますが、この法燈継承の問題で参加者から質問が出ると思うので、一応確認の意味で教えていただけないでしょうか。私への法燈継承はあったのでしょうか?」(笑い) ズバリそのまま聞きました。すると、先生は不思議そうな顔をされましてですね、「それはあなたが副総裁になった時に・・・」とおっしゃった。(拍手)
生長の家の法燈継承というものは、単に「師と弟子」の二者間でいわば“個人的”に“内密に”行われるのではなく、公に発表する形でも行われるし、そのことを「教規」に書いてきちんと制度化しているのであります。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
|
|