【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[679] 単なる『絵日記』は、もうイイのですよ!! ジュンコ婆さん・・
サーチャー - 2015年09月28日 (月) 10時54分

<トキ掲示板(本流対策室/6)>

982 :トンチンカン :2015/09/28(月) 10:49:16 ID:z9V4A.MQ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
単なる『絵日記』は、もうイイのですよ!! ジュンコ婆さん・・

心に響くモノが一つもないのです・・ 「白鳩会総裁」なのでしょ? 一応は・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

(参考) <恵味な日々>
2015年9月28日 (月) 小樽市に行ってきました

小樽教区の講習会で、小樽市に行ってきました。前回もほぼ同じ時期に来ました。その時は夕方8度前後で寒くて震えたので、今回もトレンチコートを持って、出かけました。ところが今年は暖かく、暗くなっても20度近くあり、コートが重荷になるほどでした。気候はその時々によって、大きく変わりますね。

街を歩いていて、かわいらしいツリバナを見つけました。街なかで見るのは、珍しいです。

震災後の小樽は、人もまばらで寂しかったですが、今回は小樽運河周辺の観光スポットは、多くの人でにぎわっていました。その大半が、東南アジアからの観光客だそうです。日本語表記のほかに、英語、韓国語、中国語が、通りや各お店の中にあり、以前とはだいぶ様子が変わっていました。

明治時代の古い西洋建築、日本の伝統家屋、ベネチアグラスの影響がありながら、あくまで日本的なガラス器の様々、北海道ならではのお菓子の数々、海の幸、農産物、運河を中心に郷愁を誘う街並み、そんなあれこれが、観光客を魅了するのでしょうか。

NHK朝のテレビ小説「マッサン」の影響で、隣町の余市の観光客も、去年の2倍になったそうです。テレビの影響は大きいですね。

日曜日、北海道東部は大荒れの天気だったようですが、小樽は幸い午前中少し雨がぱらつきましたが、朝の太陽も夕方の大きな名月もよく見えました。

(10)
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板