【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[816] 『古事記』に書かれていないことを≪主張≫し、それを≪指摘≫されても『ウソブク』マサノブ爺さん?!
サーチャー - 2015年10月13日 (火) 06時12分

<トキ掲示板(「部室」板/4)>

338 :トンチンカン :2015/10/13(火) 06:00:26 ID:z9V4A.MQ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
『古事記』に書かれていないことを≪主張≫し、それを≪指摘≫されても(参考)
のような ≪開き直り≫ なのでしょうか・・??

『言いたい放題』なのですね・・ 「マサノブ爺さん」は何を言ってもイイのですね・・
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・間違いを≪指摘≫されれば、その当事者が調べて ≪謝罪≫ なり、≪訂正≫ 
なりするのが、一般的ルールですよね・・

・『ネットで調べてごらん』(曳馬野ご一統)・・(人をバカにしているのですか?)

・『住吉大神』=『宗像三神』・・ とのことですが、その様に記載されている
「資料」をご呈示下さい!!

(参考)
336 :純粋教理批判 :2015/10/13(火) 00:19:34 ID:yPuEDcac

>間違っているのなら、「訂正」すればいいのです!!

ネットで調べてごらん。

337 :純粋教理批判 :2015/10/13(火) 00:31:55 ID:yPuEDcac

>「宗像三神」=「生長の家の大神」ではなかったかと考えているのですね?

いろいろな考え方があるでしょう。外部の痕跡あるいは謎(エニグマ)と内部の実相との相互作用で世界は創造されている、というのがわたしの考えです。

(6)
Pass

[817] 古事記から読み取れる、『住吉大神』と『宗像三(女)神』
サーチャー - 2015年10月13日 (火) 06時47分

<トキ掲示板(「部室」板/4 )>

339 :トンチンカン:2015/10/13(火) 06:32:23 ID:z9V4A.MQ

古事記から読み取れる、『住吉大神』と『宗像三(女)神』

『住吉大神』=『宗像三(女)神』・・どこをどう読めばこの様になるのですか?

『住吉大神』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・「イザナギ神」が、「黄泉国」から逃げ帰り、≪禊ぎ祓い≫をするところに現れ
 たのが『住吉大神』ではありませんか?

・その時に、『是に左の御目を洗ひたまひし時に、成りませる神の名は、天照大
 神』・・と、古事記に書かれています。

・『住吉大神』は、『天照大神』が現れるその前に、≪浄化≫をなされた素晴らし
 い神様なのだとも、谷口雅春先生からお聞きしました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

『宗像三(女)神』
・「宗像三女神」は、『天照大御神』と『スサノオ』のあいだに生まれた<三女神>
 です。

・オキツシマヒメ(沖津島比売神=タギリヒメ・タゴリヒメ)
 イチキシマヒメ(市杵島比売神=サヨリヒメ=弁財天)
 タギツヒメ(多岐都比売命=タキツヒメ命)
 の三女神を総称して宗像三女神と呼びます。三柱は大抵はセットで祀られてい
 ます。
   http://nihonsinwa.com/page/122.html

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板