【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1014] 原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (846〜850)
FAX作戦推進本部 - 2015年11月05日 (木) 08時07分

「掲示板」より・・・

『万物調和六章経』って何?

=三本目のマサノブ偽経か?トンデモない!=

http://kaerou.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=15348414

<< 5・13 マサノブ教本部の「常任委員会」での決定事項によれば、新たな経本『万物調和六章経』(著者:谷口雅春先生、谷口雅宣先生)を発刊するようです。>>

* 『甘露の法雨』が使えないために、宇治の永代供養が出来なくなり、大財源を失いたくないためらしい?

* それにしても、雅春先生の名前を勝手に担ぎ出し、典型的ニセ宗教家マサノブとの“共著”とするとは? 言語道断だ!

* マサノブという宗教家は、ここまで悪辣な人物であったとは!

* こんなことでは、信徒は離れ行くのみ! 然し、本当の目的は、信徒脱落の加速と教団縮小にあり?

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんなニセモノ総裁・超高給を蝕む理事参議の茶坊主はもう要らぬ!マサノブおよび茶坊主の追放を信徒の力で!聖使命会費の一時休止と講習会受講券購入拒否とマサノブ講習会参加拒否を!!■■

平成27年5月
 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。

(15)
Pass

[1022] 原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (847)
FAX作戦推進本部 - 2015年11月06日 (金) 07時53分

「掲示板」より・・・

谷口暁子・新副総裁誕生か?

=何と馬鹿な! 教団資産を私物化する戦略か?=

http://kaerou.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=15348414

<< 5・13 マサノブ教本部の常任委員会で「本部奉職希望者の谷口暁子氏(たにぐち あきこ)の書類銓衡を了承し・・・>>

マサノブ君の長女、谷口暁子君への直接質問――

@ あなたは、『生命の實相』の全巻読破を何回しましたか?
A あなたの『生命の實相』全巻読破をしたなら、その感想は?
B あなたは、開祖の『御教え』から「今の教え」の内容をどう見ていますか?
C あなたは、現代宗教の目的は個人救済よりも地球救済が優先すると考えていますか?
D あなたはどのような求道心を持っていますか?
E 貴方の体験した霊的体験の内容を明らかにしてください。
F 「無字透関」の意味と自らの体験について信徒に分かり易く説明して下さい。
G あなたは、練成会に何回参加しましたか? 長期錬成員として修行しましたか?
H あなたは、信徒の病悩苦の解決指導をどのくらい体験しましたか?
I あなたの「嗣法」(法燈継承)に関する考えを全信徒に説明してください。
J ローストチキンは、肉食には入らないのですか?

以上の厳しい質問に正解しなければ将来に於ける貴方の副総裁就任の資格はありません。念のため!

平成27年5月

Pass

[1032] 原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (848)
FAX作戦推進本部 - 2015年11月07日 (土) 08時29分

「掲示板」より・・・マサノブ教祖の

怨念は、かくの如く凄まじい!

=こんな宗教家はじめてみた!=

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&mode=res&log=3007

▼ 以前に生政連の解体や青年局の解体を行った雅宣総裁は本部内にあった雅春先生の愛国の書を本部の御神像の横にある焼却場に置いて、それを焼却した。
▼ 勿論、総裁本人はそんなことはしないが部下に命じて行ったのであろう。

▼ 雅春先生の『古事記・日本書紀抜粋』という小冊子がありますが焼却寸前に持ち帰った信徒もいた。。それをテキストにして講話して頂いた。

▼ 原宿本部の御神像の右下部分の焼却場があった所に雅春先生・輝子先生のお写真が捨てられていた。雅春先生の生前の最後のご講話の寫眞や輝子先生が写っていました。

▼ その写真を見せていただきました。約30枚程の写真は悲しく思いながら見ました。

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議の茶坊主はもう要らぬ! マサノブおよび茶坊主の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を!!■■

平成27年5月

Pass

[1041] 原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (849)
FAX作戦推進本部 - 2015年11月08日 (日) 08時26分

マサノブ教祖のショーウィンド

▼ 「マサノブ教」の一見、華麗なるショーウィンド、――その陳列商品の数々

@ 「地球の生命を救え!」
A 「真理は時代とともに自己革新し変化する!」
B 「宗教は都会を脱出せよ! 自然と共生せよ!」
C 「世界はひとつ、地球国家意識と世界市民意識を広げよ!」
D 「世界平和信仰・大自然礼拝が究極の信仰である!」
F 「究極の世界平和は、自給自足の原始生活への回帰である!」

▼ 「マサノブ教」の秘密教義、――

@ 「生長の家を解体せよ! 開祖・谷口雅春先生の名を消して行け!」
A 「マサノブ教の根本教義は、“破壊と蕩尽”なり!」
B 「女系天皇制によって天皇制を解体せよ!」
C 「日本国民から愛国心を喪失せしめよ!」
D 「マサノブ教には“衆生救済”の文字はない!」
E 「最高の統治形態は、“終身制の絶対独裁制”にある!」
F 「人間は神の子ではなく、人間至上主義を信奉する罪の子である!」
G 「教祖は信徒の浄財の独占使用権を持つ! 株で利ザヤ稼ぎに励め!」

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議の茶坊主はもう要らぬ! マサノブおよび茶坊主の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を!!■■

平成27年5月

Pass

[1053] 原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰! (850)
FAX作戦推進本部 - 2015年11月09日 (月) 06時32分

「戦争法案」と呼ぶとは何ごとか!

日本の防衛を・・・

真剣に考えないマサノブ君!

=総裁失格、いっそのこと共産中国に帰化したら?=

▼ 枯れ松総裁・マサノブ君は、日本の防衛改善法案を「戦争法案」と呼んだ!
▼ サヨク政党・左翼マスコミに追随していくばかり!
▼ 共産中国の他国領土侵略危険に対処する考えは全くない!
▼ 何時までたっても旧・社会党と同じナンデモ反対のぼんぼん総裁!
▼ そんなに祖国日本が憎くてたまらないのか!
▼ ならば、いっそのこと共産中国に帰化して日本をトコトン侮蔑したら!
▼ 政策決定過程での民主的手続を主張するが、「マサノブ教団」内では民主的運営なし! 恐怖型独裁運営ではないのか? 答えよ!

平成27年5月

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板