【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1245] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (786〜790)
FAX作戦推進本部 - 2015年11月25日 (水) 06時38分

ヘリクツ総裁の、ヘリクツ論法 @

「大調和の神示」は真理ではない?

=オレは「真理の排他性」故の犠牲者なのだ=
=だから、オレを批判するのは間違いなのだ=

トキ掲示板・部室板4600・4730・4741 HN『純粋教理批判』
▼ マサノブ君は、兄弟追放と実母軟禁事件で信徒から非難を浴びた。長い間、沈黙を通してきたが遂に回答した。ハンドルネームを使って。
▼ 「オレは犠牲者だ、批判するな!」と回答
▼ 自己反省、脚下照顧なきこの傲慢さ!
▼ 犠牲者? というその訳は、――
@ すべての「真理」は排他的なもの。
A 大調和できないことをもって相手を裁けるのは大調和の排他性の為
B 大調和のひとことをもって人をさばくのは簡単である。排他性という欠陥を持つ「大調和の神示」でオレにクレームをつけるのはマチガイだ。

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな開祖に対する恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議はもう要らぬ! マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を! ■■

平成27年9月
 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

注: 上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。

(12)
Pass

[1256] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (787)
FAX作戦推進本部 - 2015年11月26日 (木) 07時03分

ヘリクツ総裁の、ヘリクツ論法 A

タブーへの挑戦・『御教え』批判

=総裁の名では言えないことを、掲示板で別名を使って言う=

▼ マサノブ・ニセ総裁は、『御教え』とは反対のことを「掲示板」で書き続ける。
▼ 目的は「生長の家」の完全解体と『御教え』の抹殺
▼ しかし、「総裁」の肩書きでは反対者が多くなり追放される
▼ そこで「初心者」・「曳馬野」・「純粋教理批判」という名前を使う

▼ 併しマサノブ君はそれらの名前は自分ではないと云う。然らば
@ まず、「唐松模様」で別人と明言する事
A 「曳馬野」とか「純粋教理批判」を掲示板書込み禁止とする
B 掲示板規則の「生長の家批判」禁止規則を徹底する
▼ かくすることによって、「マサノブ」ではないことが証明されるのだ
▼ 以上の三条件が満たされるまで =マサノブ と判断される。

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな開祖に対する恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議はもう要らぬ! マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を! ■■

平成27年9月

Pass

[1272] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (788)
FAX作戦推進本部 - 2015年11月27日 (金) 07時00分

「掲示板」より・・・

孤独な独裁者の愚行!

=全講師に前置きを言わせるマサノブ・ニセ総裁=

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&mode=res&log=3822

▼ 全インターネット講師に言わせている、――
『このブログは生長の家の真理普及のために開設しましたが、内容や発言はすべて私に 責任があります。私は生長の家を代表する者ではなく、私の発言は公式見解ではありません』
   ↓     ↓     ↓
▼ 全講師に誌友会で言わせる、???――
『この講話は、生長の家の真理普及のために「講話しますが」内容や発言はすべて私に責任があります。私は生長の家を代表する者ではなく、私の発言は公式見解ではありません』 というのと同じこと。

▼ 孤独な独裁者の愚行に思えます。
▼ このような事を書かせ、言わせること自体が問題です。
★★ 教団の「公式見解」を言えるのは、「マサノブ爺さん」一人だけ?!!

平成27年9月

Pass

[1287] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (789)
FAX作戦推進本部 - 2015年11月28日 (土) 08時02分

「掲示板」より・・・

言い訳できぬ此の『公案』

=汝、マサノブ、トクト反省すべし!=

http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=kimidouge&mode=res&log=313

マサノブ君に、突きつけられている公案!

<公案1> 『法燈継承したほどのものが、なぜ実母やご兄弟と調和(和解)出来ないのか?』
<正解>  『マサノブ君自体が、調和(和解)しようとする気持がないからである』

<公案2> 「大力量の人(=マサノブ)、何に因(よ)って脚をもたげ起さざる?」
<正解2> 「彼(=マサノブ)が随所に調和せざるが故なり」

<公案3> 「大力量の人(=マサノブ)、何に因(よ)って随所に調和せざるが故なりや?」
<正解3> 「彼(=マサノブ)自身の稀に見る傲慢・驕慢さと彼自らの百錬千磨の懈怠にあるが故なり!」  (注:大力量と百錬千磨、不離の関係にあるのである。) 

マサノブ君の迷回答――完全な屁理屈、曰く、――
義兄・実弟の追放や恵美子先生の軟禁同様処置の大不調和を「大調和神示」を持ってきてオレを裁くな!その訳は、元々「真理」そのものが排他性を持っているものだからだ。調和・不調和とは関係ない!

▼ 「真理の排他性」という独自の屁理屈で防戦するのがそもそものマチガイ。完全な「神性隠蔽」・驕慢さの極であります。

平成27年9月

Pass

[1298] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿! (790)
FAX作戦推進本部 - 2015年11月29日 (日) 09時10分

「掲示板」より・・・信徒の質問に右往左往

頼りない「マサノブ教」幹部!

=「実は、私もよくわからないのです」=

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11346/1358650232/l50

▼ 先日も、某教区で、教団の幹部が現在の総裁の方針の正しさを説明に地域の会合に行った。
▼ ですが、出席者から曰く矢継ぎ早の質問をされ、右往左往し、
▼ ついに、「実は、私もよくわからないのです」と本音を吐露した。
▼ マサノブ君は、「ジキルとハイド」と同じ二面性を持つ男。
▼ マサノブ君の表の顔は、「神・自然・人間の大調和」と説教
▼ マサノブ君の裏の顔は、兄弟・実母との大不調和の言行不一致
▼ 「トキ掲示板」で、真理は全て排他性を持つ不完全なものという。
▼ だから、親兄弟との不調和は、不完全な「大調和の神示」があるためで、オレには責任無く、むしろ不完全な真理があるゆえの犠牲者であると云う。これが、マサノブ君最大の誰にも理解されない『屁理屈』論法!

平成27年9月

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板