| [1360] 『狂乱総裁・マサノブ』君、益々“牙”をむき挑戦に転じた! |
- 武蔵坊弁慶 - 2015年12月02日 (水) 16時21分
『狂乱総裁・マサノブ』君、益々“牙”をむき挑戦に転じた!
//////////////////////////////
<トキ掲示板・組織板>より・・・
2688 :トンチンカン:2015/12/01(火) 21:21:49 ID:z9V4A.MQ ・「谷口家の特定の個人を誹謗中傷した投稿」・・?! ・「信徒」でも一部じゃないですか 「誹謗中傷の内容」 をこんなに詳しく知っている人は・・特に、「長女さん」のことについては知らない人がほとんど・・・ ・「恵美子お母さんの≪軟禁問題≫」を出されて、こんなに「精神的混乱」をするような「信徒」や「茶坊主達」が居るのでしょうか・・???
2691 :神の子さん =マサノブ:2015/12/02(水) 10:25:53 ID:5Khd1.2E 昭和40年代に入信した人間であれば知っていることです。何らかの本に掲載されたものですから。個人への中傷ではない、公開された事実について、それらがどんな因縁により現実化したのか、の考察である。『和解の真理』を相手の行動に対してのみ当てはめようとすることが本流派の変な所。対人関係は一人では成り立たないのです。『親孝行』でも同じで『親の倫理』と『子の倫理』と二つの道が在るのです。『子の倫理』のみ取り出すのは変です。
/////////////////////////
▼ マサノブ君は、「トキ管理人」氏の強制削除を受けて、『管理人さま、大変なお手数をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。ちょっと暴言が過ぎました。かなり反省しています。自分を正当化するような事を書きましたがイライラをぶつけてしまったところもあります。「人の悪口」というのは書きやすいですね 人を庇うのと違って反撃を考えなくて済む。でも後味がめっちゃ悪いです。』(2682)と詫びて引っ込んだと思ったが、その舌の根も乾かぬうちに又もや、倍旧の勢いで再び上記の如くキバをむいた。
▼ 確かに、開祖・谷口雅春先生の御著書の中には、長女さんのことも書かれていたが、かと言って自己の起した「軟禁問題」を正当化する為に取り上げて、「それらがどんな因縁により現実化したのか、の考察」だなんて全くの屁理屈論法であって、宗教家として壇上から説く「四無量心」のカケラもない取り上げかたである。
▼ さらに、 < 『親孝行』でも同じで『親の倫理』と『子の倫理』と二つの道が在るのです。『子の倫理』のみ取り出すのは変 > とは、全くの言語道断! 「大調和神示」の学者的ヘリクツ論理そのものである。屁理屈論理で自己の親不孝を正当化しようとしている。宗教家の発言としては断じて許せぬ!
▼ 「トンチンカン」氏の < 恵美子お母さんの≪軟禁問題≫」を出されて、こんなに「精神的混乱」をするような「信徒」や「茶坊主達」が居るのでしょうか・・??? > の考察は、そのとおりである。
▼ マサノブ君は、再び『狂乱総裁マサノブ』に戻って、牙をむいた。もう完全に“総裁失格”である。この投稿も完全に“総裁辞職もの”である!!!
★ 「トキ管理人」氏は、この「神の子さん」を書き込み禁止処分にすべきである。
(訂正申し上げます) 上記▼2番目の文章で、雅春先生が御著書の中で書かれていたのは、恵美子先生のことでありました。ご長女様のことは何処にも書かれていなかったと思います。従って、ご長女様のことを知る信徒は皆無に近いと思います。謹んで訂正申し上げます。
|
|