| [1385] さらに“狂乱”そのものマサノブ君! 遂に「雅春・清超先生時代の『生長の家』総括批判を書いてしまった。「木を見て森を見ぬ」智慧なき近視眼・マサノブ君だ!! |
- 武蔵坊弁慶 - 2015年12月03日 (木) 23時34分
引き続き、益々狂乱してゆくマサノブ君―――
//////////////////////////////////////////////////////////
<トキ掲示板・組織板>より・・・
2722 :神の子さん(=マサノブ):2015/12/03(木) 16:02:59 ID:aAUCcazU この掲示板だけでトンチンカンさんに神の子が総裁じゃないと証明できたらノーベル賞もらえると思う(・ω・`)
2723 :神の子さん(=マサノブ):2015/12/03(木) 17:38:28 ID:pRra8LJ6 この清超・恵美子夫婦の家庭では、どういう教育をされてきたのでしょうか? とても興味があります。 あれほど、生命の教育というすばらしい本をおじいさまがお書きになっても、こういう子が生まれるとは、一体どう育てたらこうなるのでしょうか。 素朴に不思議です。そういう意味では、親にも責任があります。これほどたくさんの人々に迷惑をかけることになっているのですから・・・ http://bbs2.sekkaku.net/bbs/?id=sengen&mode=res&log=348 (サクラソウさんの投稿より,以上引用)。 此処に書かれているものと同じ文意を私が書くと、総裁は親の責任にしていると妄想を書く人間がいる。分派の掲示板に書かれても何も言わないのに、此処で書くとトンチンカンはすぐ妄想を書くどうしてだろ。「この清超・恵美子夫婦の家庭では、」と敬称なしで平気で書く神経、それをとがめる人間が一人もいないとは。
2724 :神の子さん(=マサノブ):2015/12/03(木) 17:52:02 ID:pRra8LJ6 まさにそうです。たとえ私が電話番号教えて直に会話しても、総裁の手下がそこいらにいて代わりに会話するだけで、投稿は総裁だとなりますから。直にあって私が書いていると云ったところで、そう言っているだけで投稿は総裁だとなります、トンチンカンの解釈では。思い込むという事の恐ろしさです
2725 :トンチンカン:2015/12/03(木) 18:28:35 ID:z9V4A.MQ 「トンデモ総裁」ではない人が、こんなに、異常に<激怒>するのは何故? 「トンデモ総裁」に間違われて イヤ なら、出てこなければ良いのですのに・・・
2727 :神の子さん(=マサノブ):2015/12/03(木) 19:25:38 ID:aAUCcazU 万引きに間違われるのが嫌なら店で買い物しなきゃいいのに…と?(・ω・`)
2728 :神の子さん(=マサノブ):2015/12/03(木) 19:35:32 ID:pRra8LJ6 「だいたいこの家の人達はみんな異常なんですよ!わかってるでしょそんなことは!アンタもアンタもおいオマエもだ」 http://bbs2.sekkaku.net/bbs/?id=sengen&mode=res&log=348 衝撃ですさんの投稿より この意味はどんなことなのだろうか。これには私が考えることではありますが、三島由紀夫の自衛隊クーデター事件にまで戻らなければなりません。三島由紀夫の楯の会に、生長の家の幹部で後に理事長になった父を持つ「古賀浩靖」がいて服役、出所後、生長の家で「下座の行をした人物」として谷口雅春先生も持ち上げてる。谷口清超先生もその後、古賀浩靖を佳代子さんの婿にしている。後に荒地浩靖と実家の生を名乗らせたのは養子に迎えたものであろうか? 「いうまでもなく荒地氏は清超先生のご実家を正式にお継ぎになつた嫡子であり、家族の中でも最も故人の家系と最もゆかりのあるかたです。」上の引用と同じ 故人の家系と最もゆかりのある方と言うのは如何なものか。三島由紀夫は2.26事件に関し昭和天皇を否定する立場を取っている。その昭和天皇否定論者に従い市ヶ谷の総監室に乱入し三島、森田の介錯をしたと言われているのが古賀浩靖後の荒地浩靖である。そんな人間をたたえる雅春先生、娘婿にし古賀性から荒地性にした清超先生。そんな昭和45年以降三島由紀夫をたたえる風潮が生長の家青年会には有った。そんな中理誌100万運動も森田安東体制のもと始まったのである。そこで福岡愛知の両支部が大きな力を発揮した。その福岡の青年会事務局長をしたのが生長の家社会福祉事業団の久保氏である。そこに古賀浩靖氏の息子荒地光泰氏が理事としている。天皇信仰を称えながら、昭和天皇を否定する流れの中に存在するのが所謂本流派の体質なのです。こういった背景があっての総裁の発言ではないかと推察しています。
2729 :神の子さん(=マサノブ):2015/12/03(木) 19:40:01 ID:pRra8LJ6 「トンデモ総裁」ではない人が、こんなに、異常に<激怒>するのは何故? たれが激怒しているの、私ですか?すべて自分の心のままに見ているだけ。云うことには何の意見も言えず勝手なことのみ言い続けるトンチンカンに憐れみを感じてはいますがね。
2730 :神の子さん(=マサノブ):2015/12/03(木) 20:18:45 ID:pRra8LJ6 昭和45〜50年頃の青年会では「昭和維新の歌」https://www.youtube.com/watch?v=xtQNFqmGucMが謳われていた。2.26事件に関しては深く考えなくてはならないものが在るとは思います。歌の精神を目標にするというのであれば経済界の意向に政治が迎合する今の政治にもろ手を挙げる分派とは何。
2731 :神の子さん(=マサノブ):2015/12/03(木) 21:27:22 ID:pRra8LJ6 奸臣安倍、麻生を討つべき時はいま。起てよ青年将校! 将に 時は今 糺す悪政、若者の奮闘で日本を北米の奴隷から解放するべし。youtubeの感想より。 「青年日本の歌」は一九三一年の五/一五事件で首相を襲撃した海軍中尉三上卓の作詞作曲である。生長の家発祥と秋を一つにする。しかし分派は上の感想のようには行動しない、安倍のブレーンとなっている。同じく雅春先生は当時の政治には同一歩調を取られた。生長の家の行動規範とはなになのだろう。
///////////////////////////////////////////////////////////
<講評>
@ 今回は、雅春先生、清超先生、恵美子先生、貴康先生そして荒地先生、佳代子様まで槍玉に挙げての総括批判!
ここまで「生長の家」の内部事情を詳しく知る人物とは一体誰なのだろうか? しかもそれを「恨みつらみ」の感情を帯びて罵詈雑言のことばで貶める人物は、「マサノブ」君以外にはいないのである。誰が考えたってそうである。こんなことすら分からない「マサノブ」君は、まさに“狂乱”している。
A 一連の「軟禁事件」の「神の子さん」の文章を読んで分かることは、何処何処までも自己の見解を遮二無二つらぬき通す意思貫徹力、自分からは間違っていたとしても絶対に謝罪しない並以上の強情さ、―――これはマサノブ君の性格そのものである。(神武天皇が高千穂の峰に降臨された、というマチガイも自分からは未だに訂正していない。)
B 今回、マサノブ君は、自分には絶対的に不利な「お通夜の席の暴言」を、わざわざ自分から信徒の前にさらけ出してきた。そしてこれを入り口として、清超先生、恵美子先生、荒地先生、佳代子様のみならず、雅春先生までの批判を始めた。この目的は何か? 一つの解釈ではあるが、マサノブ君は、この様な不埒な批難をする事によって、自分から「マサノブ悪玉論」を煽り、信徒の信頼を自分から断ち切り、信徒脱退を加速して、最後はシンパ信徒500人以下の「生長の家」縮小均衡を目指しているとも考えられるのである。完全な雅春先生ご創始の「生長の家」の完全解体だ。信徒が500人以下に減っても依然として外形的には「生長の家」看板は掲げられる。宗教法人としては解散しなくてもよい。借金ゼロ、全国の教化部、練成道場、宇治、総本山、そして最後に原宿(旧)本部を売却換金して、『森のオフィス』一ヶ所を拠点に、宗教貴族の道楽事業を色々と展開できる。このためには、信徒が少ないほどやりやすい。もっと沢山、もっと早く“信徒脱退”を望む。これがマサノブ君の本心であると断じてもよい。マサノブ君から見れば、すべてがその方向へ予定通りに進んでいる。申し分ナシである。
C しかし、「トンチンカン」始め、「本流」信徒の追及には腹が立つ。そこで怒り狂って、鬱憤とストレスを「トキ掲示板」で晴らすことにしたのである。総裁命令でお抱えの「トキ掲示版板」は絶対に閉鎖させない。かくして、「トキ管理人」氏はマサノブ君に絶対服従をせざるを得ないのである。元来がマサノブ完全擁護派・温存派である「トキ管理人」氏は、たとえ“狂乱”しているとは思いながら、これからも、マサノブ君の身の上に大変なことが起こらぬ限り、その姿勢を続けて行くものと思われる。
D かくして、『正統・生長の家』から見れば、獅子身中の虫は、『狂乱総裁マサノブ』組長、イソベ若頭、ユキシマ金庫番、オオツカお飾り雛、それに「トキ」コウモリ軍団長という事になったのである。
|
|