| [1441] 直近の掲示板からの、三つの <要・注目事項> |
- 板東太郎 - 2015年12月07日 (月) 20時26分
直近の当、掲示板から三つの、<要・注目記事>があります。
@ 「トキ掲示板・組織板」に於いて、マサノブ君の恵美子先生への軟禁事件に関して「神の子さん」というハンドルネームの投稿者が、本当に「恨み・つらみ」の怨念感情が溢れる批判記事を猛烈に書きまくりました。批判の対象は最初は、恵美子先生と貴康先生でしたが、書き込みをエスカレートして、最後は清超先生の御実家を継がれた荒地先生や佳代子さま、お子様までの批判を書き、さらに清超先生や雅春先生までその批判範囲を広げて行きました。その内容たるや、一般信徒ではあまり知られていない個人情報に属する範囲まで広げたのでした。
そして、不思議な事に「トキ管理人」氏まで、そのような投稿を野放しにしていたのです。このことは、何を示しているのかといえば、『軟禁事件の神の子さん』はマサノブ君以外には存在しないと云うことが客観的に証明されたのであります。もはや、一切の申し開きが出来ないところまで『狂乱総裁マサノブ』君は追い詰められてしまいました。後は、総裁辞去、教団退去あるのみであります。
A 「トキ掲示板・本流対策室/6」に次のような記事が載りました。
////////////////////////////////////////////
1265 :神の子さん =マサノブ?:2015/12/06(日) 18:52:21 ID:fMqJE.d. (兵庫教区の講習会では)青年会の人数は大躍進だったようですね。日野智貴君のpostingjoyに書いてあります。前回比で僅か3%の微減は、高齢者が多いことを考えると自然減でしょう。むしろ、青年の講習者が増えていることに、注目するべきです。
ポスティング・ジョイ<27・12・6 講習会・青年会大躍進> 生長の家兵庫教区講習会がありました。久しぶりに、幼馴染のseenaさんともお会いし、新人実行委員として至らぬ点を多々ありましたが、努力させていただきました。 教区の皆様のご活躍で、講習会は大盛会となりました。 全体では、前回比約3%の微減でしたが、青年会は前回比15%以上の大躍進をとげました! 教区青年会委員長以下、教区青年会執行部の日ごろの活躍が成果が出たものと思います。 未来の生長の家を担う青年会が大躍進を果たしたことは、これからの兵庫教区にとって、大きなメリットです。ありがとうございます!日野智貴
//////////////////////////////////////////
この「神の子さん」もおそらくマサノブ君だと思われます。兵庫講習会も公式発表は▲3%のマイナス発表でしたが、全国趨勢から考えると実際はマイナス20%以上の減少かも? 何しろ会場数が多いため簡単に数字がごまかせる率が高く、或いは、実数に関係なく教化部長が自分で作った発表用のメンツを保つための数字かも知れません。実態は藪の中!
日野智樹君も <青年会大躍進> と意気軒昂のようですが、「15%増加」と書いてあるだけで肝心の人数が書いてありません。前回100人なら今回は115人という事になり、増加人数は15人です。会員200人にしても30人。しかし、日野君は以前「4月29日、生長の家青年会の全国大会の大阪会場に参加しました! 地元の中学生を引き連れての参加です。」と書いていましたので、中学生も計算に入れての15%増だったのかの知れません。なぜ増加人数を入れず、%だけの発表だったのでしょうか?
このポスティング・ジョイの記事にマサノブ君は大喜びして、実態のことなど考えず飛びつき、< 前回比で僅か3%の微減は、高齢者が多いことを考えると自然減でしょう。むしろ、青年の講習者が増えていることに、注目するべきです。> と喜んで書いたのが実情でしょう。開祖・谷口雅春先生時代の青年会に比すれば、今の青年会は壊滅状態です。その理由は、「国家ナシ・愛国心ナシ・天皇制不支持・憲法改正反対」が実態の青年会であって、「自然と戯れ遊ぶ」青年会であるからで、“自然派の合コン的クラブ活動”がその実態だからであります。
B 三つ目は、マサノブ講習会の“多会場化”であります。兵庫教区講習会は7会場、来年1月の愛知教区は、何と11会場、<地元イジメの多会場化>が実態のようです。この“多会場化”の目的は、一つは信徒が行き易い近くに会場を作ってより多くの人を集めることにありますが、また別の目的があるようです。素人考えですが、衛星放送網を利用した多会場同時中継です。この費用はどの程度かかるのでしょうか? 会場数が増えればこの同時中継の費用も極めて多額になりますが、本部負担ですか、地元の教区負担でしょうか? その同時中継業者は入札でしょうか、マサノブ君がどこかのコネのある特定業者に指名してやらせているのでしょうか? コネのある指定業者の独占であれば、色々と勘ぐればマサノブ君のマネーロンダリングの一つとして運営されていないとも限らないのであります。肉体IQ指数抜群の策士家・戦略家マサノブ君のことですから、その辺は上手にやっている確率は非常に高いものと思われるのであります。しかし、この原資は、聖使命会費・講習会奉納金その他の信徒の浄財であります。
|
|