【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1483] 『長く生長の家にいれば誰でも知っていることです』  (曳馬野ご一統)
サーチャー - 2015年12月14日 (月) 20時46分

<トキ掲示板(組織 板)>

2785 :トンチンカン :2015/12/14(月) 20:34:42 ID:z9V4A.MQ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
『長く生長の家にいれば誰でも知っていることです』  (曳馬野ご一統)

ウソです!! 今回、「削除された内容」は・・ごく一部の人しか知らないでし
ょう!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・谷口家、荒地家、の親族方を「悪意を持って」批難・中傷しているのです!?
 この内容からして、「トンデモ総裁」でなければ知り得ないモノだと思うのです
が?

・『クズ息子2人にクズ嫁1人 生長の家ってすごいわ』  (曳馬野ご一統)

・これって、長く生長の家にいれば誰でも知っているのでしょうか・・・?

・挙げ句の果てに、『言い過ぎました、少し反省しています』・・なんて言って、
 < ID:myW6Wp0M>の投稿を すべて削除 して貰ったでしょ・・

・ほとぼりが冷めたから、<弁解>ですか???

(参考)
2784 :神の子さん:2015/12/14(月) 20:01:57 ID:iJ4AwfvI

>>狂乱した「トンデモ総裁」が・・ 喚(わめ)く、ワメク、わめく・・・・・
谷口家、荒地家、の親族方を 「悪意を持って」 批難・中傷しているのです!?
>>谷口家、荒地家、の親族方を「悪意を持って」批難・中傷しているのです!?こ
の内容からして、「トンデモ総裁」でなければ知り得ないモノだと思うのですが・

! ? と必ず責任逃れをする。私は断定はしていないと。長く生長の家にいれば誰
でも知っていることです。事実を言うことは非難ではないです。

狂乱した『トンデモ総裁』が・・・というが総裁は一切このようなことは言って
いない、トンデモ「トンチンカン」の世迷言です。

(18)
Pass

[1484]
サーチャー - 2015年12月14日 (月) 20時48分

ご参照下さい!!

http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=kimidouge&mode=res&log=700

Pass

[1570] 知らぬが仏
ほんとのこと - 2015年12月25日 (金) 11時03分

『長く生長の家にいれば誰でも知っていることです』  (曳馬野ご一統)ウソです!! 今回、「削除された内容」は・・ごく一部の人しか知らないでしょう!!

この内容からして、「トンデモ総裁」でなければ知り得ないモノだと思うのですが?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

昭和50年ごろに生長の家にいた人間ならだれでも知っていることですよ、トンチンカンは知らないのかな、新米なんだね

ほんと思い込みの激しい人間だし、こんな投稿を価値あるものとする掲示板管理者も新米なんだろうね

何も知らないで騒ぎ立てるトンチンカン

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板