【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1536] マサノブさんは、毎朝神想観と御先祖供養をしているのでしょうか? しているとは決して思えないのです。
乙姫 - 2015年12月22日 (火) 10時29分

マサノブさんは、「自分のやって居ることは、雅春先生から叱られる!と云って、ニヤット笑った」そうですね。また、「生長の家=開祖・谷口雅春先生ではない!」と云ったのですね。そして「私は私なりに現代人を救済する義務があるので雅春先生の御著書の中の不要なものは処理したのです。」とも云っている。

この様に、教え親の雅春先生に反逆する気持を持って、更に教勢衰退を来たし、なんの反省心もなく、普通人ならお仏壇の前に座れないはずです。マサノブさんは雅春先生や清超先生をお祀りしてある谷口家のお仏壇の前に座って先祖供養等していないと思います。それとも平気な顔で「大自然惨禍」経や「観世音菩薩惨禍」経や「(人間を除く)万物調和六章経」を読誦しているのでしょうか。若しそうならマサノブさんは宗教家ではありません。

神想観もしているとしたならば、自分の作ったヴァージョン・アップの神想観をしているのでしょうね。

いずれにしても、マサノブさんと云う人は常識の範囲内では考えられない異常性格者です。信徒の皆様もこう言ったことも考える必要があると思っています。

(28)
Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板