【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[1568] 巧妙なマサノブ戦略!
観覧席 - 2015年12月25日 (金) 10時46分

「著名人?? 総裁フェースブック」

生長の家総裁さんがSeicho-No-Ie Presidentさんの写真をシェアしました。昨日 6:46 · .

<< やっと時間ができたので、今日はこの掲額を自宅の床の間に取り付ける作業をしました。東京の本部の総裁室に長くあったもので、移転後のオフィスでは適当な場所が見つかりませんでした。>>

< この様な解説も可能である >

@ 「やっと時間が出来た」なんてウソである。

1、寄る年並みで肉体の衰えを感じ始めたマサノブ爺さん、自転車漕ぎと「森のオフィス」特設ジムで茶坊主たちと体力作りの特訓で忙しかった? 秘かに“護身術”の師範を招いて特訓を重ねていたもかも知れない?

2、独裁者としての最高の楽しみーーー来年の人事配置をどうしてやろうか、と盤上の駒をあちこち動かすこの快感に酔って時間のたつのも忘れるくらいに忙しかった?

3、全世界向けの「新春メッセージ」を考える事で忙しかった。しかし、現在の留まるところなき“教勢低下”の責任追求の声を如何に「ハグラカシテ」行くか、に無い知恵を搾り出すのに忙しかった?

A 原宿本部の総裁室にあった雅春先生直筆の掲額を「森のオフィス」では、それを掲げる「適当な場所」が無かったといい訳しているが、「森のオフィス」の防弾ガラスの総裁室には、一体なにを掲げているのだろうか? おそらく、見るに絶えない悪筆の自分の揮毫文字の額を掲げているのだろうか? それとも、防刃チョッキか防弾チョッキか?を何着も壁にぶら下げているのだろうか?

B 下記写真の開祖・谷口雅春先生直筆の『久遠』の掲額を“自宅”の床の間に掲げた、とマサノブ君は書いた。これは厳密に言うと、教団の公のものを私してしまったともいえるのである。開祖・谷口雅春先生の直筆の書は、市場に於いては、将来的には非常に高価な値段が付けられて行く事は間違いない。狡知に長けたマサノブ君は、このことを十分考慮に入れて「マサノブ家」の私有財産化(無期限借用)を巧みに図ったものと思われても筋の通ったいい訳はできないのである。明らかな「公私混同」(巧みなる自己資産化)である。速やかに「森のオフィス」の玄関を入ったところへ移し替えるべきである。そのくらいのスペースは作り出せるはずだ。

(24)
Pass

[1582] マネーロンダリング
巴 - 2015年12月26日 (土) 13時45分

雅宣さんの好きなこと3つ

1、 ジュンコちゃん大好き!

2、 パソコン大好き! 

3、 お金が大好きーーーマネーロンダリングの達人!
   (教団資産の自己資産化に余念がない。この」『久遠』の書は将来超高額で売れるでしょう!やはりアタマが良い)

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板