【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[2316] 立教記念日に際して
がんこ親父 - 2016年03月02日 (水) 22時44分

生長の家の豪華客船が横浜を出港して東へ、暖かいハワイにむかつて進んでいます。船の中にはプールもあり,食堂もあり、娯楽室あり至れり尽くせり.皆合掌しあい喜びあっておりました。所が18年程前から船長が孫に代わり少しずつ様子がおかしい。祭壇はあるが實相軸がなくなり、お経は孫の書いたお経に代わり、今まで真理の話を面白く話して下さつた船員さんが抜けて行き、暖房は冷たく船窓から海を見れば波静か。  所が甲板に出てみると寒い北風が吹いて居る.何時の間にか船は左に舵を取り、北極に向かっていたのです。到底暖かいハワイには向かっていませんでした。
白鳩さんお孫さん信仰に騙されず、目を覚まして下さい。何時までもポッポポ、鳩ポッポと先生ゴッコ止められずでは情けないですょ
谷口雅春先生の真理を学び、生長の家の大神様を信仰しませう。

(21)
Pass

[2317] 今のうちですね・・・
百合の花 - 2016年03月02日 (水) 23時48分

がんこ親父さま、ありがとうございます。

本当に現状をわかりやすく、やさしく表現いただいております。
白鳩のみなさま、こんなにわかりやすい「がんこ親父」氏の提言に真摯に向き合い、本当の雅春先生の教えに立ち返って下さい。
こんな狂ったお孫さんを守っても雅春先生は決してお喜びになりません。
雅春先生は愛深い先生でありましたが、間違った事には厳しいお方でした。
この厳しさこそ真の愛であります。
現教団のお孫さま大切とされている皆様、真に大切になさるならば厳しく生命の実相の真理に還りましょう。

Pass

[2321] 「真理」だ、「真理」だ、と思っていたら、○○爺さんの説く「真理もどき」だった・・
サーチャー - 2016年03月03日 (木) 11時37分

<トキ掲示板(部室 板/4)>

5300 :トンチンカン :2016/03/03(木) 09:12:23 ID:z9V4A.MQ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
<法燈継承>をした・・ と言うから、信用してついて来たのです?!

「真理」だ、「真理」だ、と思っていたら、○○爺さんの説く「真理もどき」だった・・

気がついたら、「谷口雅春先生の御教え」とは<異質な>「マサノブ教」だった!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板