【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[3249] 原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰!(1001〜1005)
FAX作戦推進本部 - 2016年05月17日 (火) 09時13分

「掲示板」より・・・若き日のマサノブ発言! なんとまあ〜

“人生で大事なのは権力だよ”!A

http://kaerou.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=15494043

▼  マサノブ曰く、“人生で大事なのは権力だよ”
▼ なるほどですね。真理をひたすら追い求める求道者…そんなイメージがまったく感じる事が無かったのは、無理も無かった訳ですね。
▼ 真理は矢張 雅春先生個人に天下りたもうたんですね。
▼ 今、「マサノブ 教団」におきていることは、 迷いの塊のような権勢欲 が壊れるための摂理?
▼ 神示祭 を廃止して、自転車競技 や フェスタで、自然を満喫しているようですが・・・・・。

★★ 清超先生はこのことを知っておられた。だからマサノブ君に「法燈継承」の認可を与えられなかったのだった?!

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな開祖に対する恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議はもう要らぬ! マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を! ■■

平成27年11月
 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

注:上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。

(13)
Pass

[3259] 原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰!(1002)
FAX作戦推進本部 - 2016年05月18日 (水) 06時35分

「掲示板」より・・・何とまあ! この教区?

空気よめないわね〜!

=使命感 忘れたニセ・生長の家には 未練ナシ=

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&mode=res&log=4072

▼ 私は、谷口恵美子先生の事をいうと「空気よめないわねえ」といわれる教区にいます。
▼ 恵美子先生のお誕生日の翌日、35年間信仰した生長の家を退会しました。
▼ 所属の組織に対して、不義理をしたり、申し訳ない思いで踏み止まっていました。ですが、「恵美子先生は、東京に居られると本部の方は言われていますよ。」という新しい会員さんに、「谷口恵美子先生は、宮澤先生のところですよね。」というと、「知りません」と講師会長に言われました。
▼ 後で「空気よめないわねえ」「もう、恵美子先生の事は、皆さんの前では言わないでくださいね。」と言われ、失望しました。
▼ お誕生日さえお祝いできないどころか、所在さえお話しできないとは。
▼ 生長の家は、父母に感謝の教えではなかったのでしょうか。
▼ 教区には良い方も多いが、本部や上層部ではいう事とやることが違いすぎ。
▼ 裁判ばかりで浄財も、捨てているようです。お祀りをおろそかにして、自転車競技に興じる姿にも疑問です。
▼ メガソ―ラも環境に悪いと知りながら引っ込みが付かないだけで何億円も捨てるとはおかしすぎです。
▼ 使命感を忘れた生長の家には、未練はありません。

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな開祖に対する恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議はもう要らぬ! マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を! ■■

平成27年11月

注・上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。

Pass

[3270] 原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰!(1003)
FAX作戦推進本部 - 2016年05月19日 (木) 07時46分

「掲示板」より・・・何とまあ! この教区?

(続)空気よめないわね〜!

=正しい事を正しいと言えないこの雰囲気は、一体なに? =

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&mode=res&log=4072

▼ 谷口雅春先生のお子様であり、生長の家総裁のお母様であり、前白鳩会総裁で、いらっしゃた谷口恵美子先生の近況の事をどうしてそのように緘口令を敷かれるのか不思議ですね。
▼ 私達の教区も何となく言いにくい雰囲気です。
▼ みんなおかしい事をおかしいと素直に言えない組織になってしまっているのではないのでしょうか?
▼ 一体生長の家は、どうなったんでしょうか? 近頃、あなた様と同じような事を、友達と話していた所です。
▼ 一般の白鳩会員たちは、真理を求めているのに、幹部たちが保身のためにそれを裏切っているのです。

平成27年11月6日 

Pass

[3281] 原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰!(1004)
FAX作戦推進本部 - 2016年05月20日 (金) 08時25分

「掲示板」より・・・まだまだ健在?

自 動 運 行 装 置 ?

= 「マサノブ教」という名のメガソーラー =

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&mode=res&log=4048

最近の 別派・「雅宣教」では、衰退したりと雖も、まだまだ
▼ メガソ―ラは『義理』という自動装置で働いてくれている
▼ どんなお粗末で、ひどい話でも、講習会には信徒も浄財も集まる。
▼ 天皇陛下を侮辱・中傷しても講習会には信徒も浄財も集まる。
▼ 「小閑雑感」暇な時に、どうでもいいことを書くという名の本でさえ売れ続けた。(義理で買わせる)
▼ 宗教貴族の本部は、機能していなくても、存在しているだけでいい。
▼ 信徒も、出て行きたい奴は出ていけ。そういう事!

★★ お目出度い『お孫さま信仰信徒』のお蔭で、「宗教貴族・マサノブ夫婦」は終身雇用!

平成27年11月

Pass

[3292] 原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰!(1005)
FAX作戦推進本部 - 2016年05月21日 (土) 07時24分

「掲示板」より・・・金と権力、手中にしたが

気が付いて周囲を見れば、―――

茶坊主だらけ!

=金と地位、イソベ・ユキシマ、魂売って率先垂範、=

< 「トキ掲示板」 組織板 >
2574 :トンチンカン :2015/10/30(金)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
『人生で大事なのは≪権力≫を握ること』・・ 「マサノブ爺さん」の≪人生訓≫?!
この世限りの ≪地位と金≫ を手中にしたけれど・・ 周囲を見れば「茶坊主」だけ!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

▼ 「トンデモ総裁」に ≪諫言≫ できる、真の ≪側近≫ が皆無なのですよね!!
▼ 「犬の遠吠え」なんてバカにしている『反対勢力』が、今や手に負えない・・・
▼ 本当の ≪幸せ≫ は・・・???  マサノブ爺さん??

平成27年11月

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板