【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[3302] 原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰!(1006〜1010)
FAX作戦推進本部 - 2016年05月22日 (日) 07時51分

「掲示板」より・・・別派「マサノブ教」は、―――

『正統性』が最大の弱点だ!

= マサノブ君は、困った 困った、どうしよう!! =

http://kaerou.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=15494034

○本流各派…「実相」を礼拝対象とし、万教帰一のシンボル「聖旗」を掲げている。  聖典『生命の實相』 聖経『甘露の法雨』

●完全“別派”の『マサノブ教団』…「実相」を隠して雑木林を礼拝し、「鳩葉っぱ」を掲げる。   聖典? 『小(大)閑雑感』・『唐松(枯れ松)模様』  聖経もどきの『大自然讃歌(惨禍)』・『観世音菩薩讃歌(惨禍)』 開祖の名を借りての『万物調和六章経』

▼ ≪別派≫は、現在の「今の教団」と言うことになりますよ
▼ 自作自演の「法灯継承者」・・マサノブ爺さん、コマッタ、コマッタ・・
▼ 今、マサノブ教団≠ノは、『生命の實相』もなければ「聖経」もありません。
▼ 従って、包装紙の表示と、中味が全然違うニセ商品を扱う「サギ宗教」ですね。

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな開祖に対する恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議はもう要らぬ! マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を! ■■

平成27年11月
 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

注:上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。

(15)
Pass

[3313] 原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰!(1007)
FAX作戦推進本部 - 2016年05月23日 (月) 07時45分

「掲示板」より・・・< 告白!>

かつては「マサノブ副総裁」に期待した

=それは愚かなことでした=

「トキ掲示板・組織版」
<< 谷口雅宣先生が副総裁にご就任の当時、多くの信徒が谷口雅宣先生に期待をしました。残念ながら、私もその一人です。 それが愚かであったと言われたら、全くその通りだと思います。 ただ、今にして思えば、生長の家の信仰は、一人一人が行をして、自分の神性や仏性を見出す教えです。組織を大事に思うあまりに、組織の論理を最優先し、大事な信仰の原点を見失っていたと思います。>>

▼ 愚かだったのですよね、『副総裁』に期待したのですよね〜
▼ でも、でも、でも、  こんなに「宗教心のナイ」人間だとはね〜
▼ ≪独裁者≫になりたかっただけ、「権力」と「カネ」・・ 
▼ 「他人を思い遣る心がナイ」「人間の気持ちを大切にしない」
▼ そのぶん、『自然、環境』に ≪主張≫ をすり替えたのでしょう
▼ 『宗教家の振り』をしていただけなのですよね、本当にバカらしい!!

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな開祖に対する恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議はもう要らぬ! マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を! ■■

平成27年11月

Pass

[3329] 原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰!(1008)
FAX作戦推進本部 - 2016年05月24日 (火) 07時49分

真の目的を見誤るる事なかれ!

『實相』額と『聖旗』の
商標登録!

=商標登録して地上から抹殺するため=

▼ 『狂乱総裁・マサノブ』は、『實相』と『聖旗』を商標登録申請した。
▼ 商標登録しても、「マサノブ教」では、独占使用するつもりはない。
▼ 商標登録の目的は、「本流復活」側に使わせないため。
▼ 「マサノブ教」でも使わず、「本流復活」側にも使わせない。全く意味なし?
▼ しかし、大きな意義がある。『實相』・『聖旗』ともに使うものが居なくなり、地上から抹殺同然の効果を生む。
▼ これぞ、「生長の家」完全解体へのマサノブ戦略である。

★★ 「マサノブ教」は既に「生長の家教規」違反を公然となしているため、『狂乱総裁・マサノブ』は裁判訴訟に於いて又もや『敗訴!』は確実!!

平成27年11月

Pass

[3345] 原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰!(1009)
FAX作戦推進本部 - 2016年05月25日 (水) 05時53分

「掲示板」より・・・生長の家難民の叫び ―――

末端信徒の声

=バカなお金(浄財)の使い方はヤメてほしい=

「トキ掲示板・教区会員板」他より

@ 本部は、信徒の事をあまりにもバカにしていると思います。 本部は消えてしまったように思います。森の中のオフィスができた時にです。 昔で言う、本部講師という人たちも、消えて、いないように感じます。

A 聖使命会員の取扱者の方から、 「毎月、会員から会費を集めるのは、たいへんな手間と労力がかかります。しかも、これは全部、ボランティアです。そうやって集めたお金が、伝道活動に使われているのなら納得はできます。
 しかし、メガソーラーや裁判に使われているとしたら、これは全く納得できません。本部は、信徒の事をあまりにもバカにしていると思います。」

★ 裁判に使うお金も、株で利ザヤ稼ぎをするお金も、総裁や理事や教化部長の超高給も、信徒の浄財のはずです。こういう無駄なお金の浪費はやめてほしいと思います。

平成27年11月

Pass

[3351] 原宿城凱旋・FAX作戦原稿傑作撰!(1010)
FAX作戦推進本部 - 2016年05月26日 (木) 08時39分

「掲示板」より・・・これも『狂乱総裁』マサノブ戦略!

教区の練成会は、
年6回以上開催してはいけない!

=なぜ「神性開発」の制限をするのか?=

http://kaerou.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=15492283

▼ 魂の救いは練成会から! 沢山の信徒さんが練成会で救われた。
▼ マサノブ君は練成会が大嫌い。
▼ フェスタや自転車競技ばかりに熱中して、本当に人を救うということにはどうも情熱が沸かないらしい。
▼ 第一、マサノブ君自身が一回も、真剣な気持で練成を受けたことが無い。青年時代に受けたが、寝ていたらしい。

▼ マサノブ君の講話や指導では「神性開発」などとても出来ない。

▼ 今回、年6回と上限を決めた、その理由 ――― 練成指導員や運営員の不足 ――― 明かに、白鳩会の人材不足
▼ そこで、白鳩会も脱退者が多いため運動が前進しない、という白鳩会の要望を採用?

平成27年11月

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板