【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

生長の家・開祖の『御教え』全相復活
を目指す掲示板

「生命の實相」第14巻 <和解の倫理>

われわれは天地一切のもの(実在)と和解しなければなりませんけれども、
虚説に対して和解してはならないのであります。
虚説に和解したら実相をくらますことになります。
虚説を容れることをもって寛容と和解の徳があるように思うのも間違いであります。
虚説を排撃すること、いよいよ明瞭であればあるほど真説は明らかに照り、
それに照らされて救われる人間もまた多いのであります。

<新掲示板の概要について>

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
写真

URL
編集・削除キー 項目の保存

RSS
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[3424] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿!(936〜940)
FAX作戦推進本部 - 2016年06月01日 (水) 08時14分

「掲示板」より・・・被害蔓延だ! A

ニセ経の発する悪波動被害!

= 『惨禍経』の読誦はやめよう! =

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&mode=res&log=4856

あの、頭が痛くなるお経(惨禍経)について
▼ 私も痛くなるのですが、同じ人がいたのですね。 自分だけがおかしいのかと思いました。
▼ 気分が悪くなり、頭が割れそうになるのです。
▼ 頭が痛くなる、嘔吐する、お腹が痛くなる、と言うのは言わないだけで2割〜3割くらいの人は感じているようです。
▼ 気のせいだ、「讃歌経」に偏見があるのではないかと言われて教化部から離れる信徒も多いようです。▼ 支部では、全員が不調を感じるという結果となり、支部全員で退会したところも教区では複数あるようです。信仰深く、活躍している支部長に多いようです。
★★ イソベ・ユキシマ・オオツカ以下の理事諸君! どうする?

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな開祖に対する恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議はもう要らぬ! マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を!■■

平成28年3月
 本当の「生長の家」を伝え遺す信徒

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

注:上記原稿は、A4一枚に納まるように作られています。

(12)
Pass

[3437] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿!(937)
FAX作戦推進本部 - 2016年06月02日 (木) 07時17分

「掲示板」より・・・被害蔓延だ! B

ニセ経の発する悪波動被害!

= 『惨禍経』の読誦はやめよう! =

http://bbs6.sekkaku.net/bbs/?id=kaelou&mode=res&log=185

今、必要なのはノーという勇気だ。「讃歌」は「惨禍」を呼ぶ!
「讃歌」読誦を拒否する運動を!皆さん勇気をもって拒否いたしましょう。

▼ 偽経(大自然惨禍経・観世音菩薩惨禍教)を、即刻廃棄すべきである
▼ 霊の世界に無知な人間が、宗教ゴッコの感覚で、霊の世界に入り込んでいくことがいかに危険なことなのか、今回の三重教化部事件、宇治別格本山事件で、警告を発してくれている

▼ しかし、まだこんな事態になっても、この警告の意味が分からない、あるいは、これを無視するというのなら、もうこのマサノブという人は、人々を救う宗教者としての資格はまったく欠けていると判断せざるを得ない

▼ ともかく、生長の家教団は、この気持ちの悪い、縁起の悪い、マイナスのエネルギーを発しまくっている、「惨禍協」(偽狂、偽凶、偽経)を、即刻廃棄すべきです。

■■ 信徒の堪忍袋の緒は切れた!こんな開祖に対する恩知らずの総裁・超高給を蝕む理事参議はもう要らぬ! マサノブ総裁および最高幹部の追放を信徒の力で! 聖使命会費の一時休止と 講習会受講券購入拒否と マサノブ講習会参加拒否を!■■

平成28年3月

Pass

[3456] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿!(938)
FAX作戦推進本部 - 2016年06月03日 (金) 08時19分

これぞ、 “『白鳩会』つぶし” だ!

3・1「新・プロジェクト型組織」の発足!

=信徒500名への縮小のための大型ミサイル構想=

狂乱総裁マサノブの目的――
▼ 「マサノブ教団」の狂信信徒500人体制へ
▼ 信徒数を500人まで縮小すれば、組織管理がし易い
▼ 「マサノブ教団」は、信徒の浄財の寄付なしで維持できる
▼ 先輩信徒の教団資産1000億円を順次売却し、株式投資の利ザヤ稼ぎで維持
▼ 赤字倒産の危険なし。死ぬまで優雅な宗教貴族のママゴト・道楽が続けられる
▼ 相愛会は大減少、青年会は壊滅、残るは「白鳩会」の勢力を縮小することだけ
▼ 栄える会の、肉屋・魚屋・すし屋・漁業や畜産業の会員は、ノーミート違反者
▼ 既存組織の力を削ぐための、「新・プロジェクト型組織」への移行だ!
▼ これで、信徒の大量脱退は、更に加速。マサノブ君はニンマリ!
▼ そして、抜け目なく、教団資産を合法的に自己資産化していける!

平成28年3月

Pass

[3470] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿!(939)
FAX作戦推進本部 - 2016年06月04日 (土) 08時44分

「掲示板」より・・・

異常な『別派・マサノブ教団』!

=ここまで来れば、完全に狂っている=
=「生長の家」の看板を、即座に返納すべし=

http://bbs5.sekkaku.net/bbs/?id=daityouwa&mode=res&log=4856

無慈悲・冷酷・排他・忘恩の別派『マサノブ教団』
▼ 今の「マサノブ教団」では、職員も講師も、開祖・谷口雅春先生を絶賛したら、ものすごい冷たい視線で睨まれます。
▼ 禁句は「谷口雅春先生」。頭のいい、いや、『ズル賢い肩書きだけの講師』講師は絶対に口にしません。
▼ 以前雅宣総裁の前で体験談をした方のお話です。雅春先生を絶賛したら、ものすごい冷たい視線で睨まれたそうです。悪寒を感じ怖かった
▼ その方は立派です。あまりにもあほらしくなり、すぐに退会しました。長年教団で活躍された方です。

平成28年3月

Pass

[3489] 原宿城凱旋促進・FAX作戦最近原稿!(940)
FAX作戦推進本部 - 2016年06月05日 (日) 09時15分

「掲示板」より・・・

「体験談」と「マサノブ(偽)総裁」

=マトモに聞かずにお絵かき=

▼ 総裁も白鳩会会長も、体験談の時は別の資料を見たりして聞いていないように思います。
あれでは、一生懸命に話す方々がお気の毒です。 宇治での練成会感想文発表の方が、雅宣氏の横での体験談発表より、断然嬉しかった!と講習会で思った
▼ 講習会では、全員が、雅宣先生の前で「体験談」ができなくなりました。
▼ 谷口雅春先生を絶賛したら、ものすごい冷たい視線で睨まれます。講習会で体験談の原稿作成時、雅春先生の御著書を引用したら、相談した方から「引用しないで」と言われました。

▼ 数年前の事です。知人の講師がご講習会で体験発表。当然のこと雅春先生のお名前が随所に出てきたわけですが、事前のリハーサルで教化部長からクレームが入りました。神想観して書き直してください!どこがどうと言う説明無しでしたが、知人はピンときて、雅春先生のお名前を全部無くしたところ、部長から絶賛されて、当日発表となりましたが、なんとも気の抜けたボヤケタ体験談となっていました。
知人は今も講師を続けています。理由はわかりません。先日見かけたのですが、元気なく悄然とした様子だったので、声をかけませんでした。

▼ 全国的に霊的体験と言うのが、3割くらいはあったと思うのですが、今は総裁がお嫌いだと言う事で教区では「自主規制」しております。

▼ 数年前から、その部分だけを抜いた「体験談」を講習会で強制されて、主旨と違うためしどろもどろになったり、先祖の霊に申し訳ないと、怒って退会した人も多かったようです。多くは「学ぶ会」に来られたようです。

平成28年3月

Pass

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板